image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дом и баню испепелила молния: последствия непогоды в области

788

Грозовой фронт не прошел бесследно для Могилевской области.  

2 июля вечером эпицентром прохождения грозового фронта стала  деревня Хворостяны Славгородского района. Около 9 часов повсеместно мелькали молнии и один удар был настолько сильным, что в домах выбило пробки, а у некоторых даже сгорели лампочки. А после жители услышали подозрительный треск и обнаружили, что горит кровля бани, принадлежащая 68-летней могилевчанке. Ее на момент возникновения пожара в деревне не было. Прибывшие спасатели не дали огню переброситься на соседние строения:  в результате пожара повреждена кровля бани.

ооо3.jpg

Спустя 2 часа грозовой фронт уже подступил к деревне Кузьковичи Быховского района. Под испепеляющий удар попал нежилой дом по улице Ровчакова. Треск горящей кровли и огненное зарево около 11 часов вечера обнаружили соседи и позвонили по телефону 101.  В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие дома.

1.jpg

3 июля в результате шквалистого усиления ветра, достигающего  19 м/с повреждено 50 листов шифера кровли телятника ОАО «Коптевская Нива» в деревне Студенец Горецкого района, 115 листов шифера кровли 3-х сараев МТФ РУП «Учхоз БГСХА» в деревне Пуплы Горецкого района и 44 листа шифера кровли 7-ми сараев МТФ РУП «Учхоз БГСХА» в деревне Паршино Горецкого района Животные не пострадали.

1.jpg

IMG-ca1c769f9f2b09032d9204d50b361ff4-V.jpg

сарай 3.jpg

Также подразделения МЧС совершили 8 выездов на уборку упавших деревьев. 3 раза в Горецком районе, 2 в Могилеве  и по одному в Белыничском, Чаусском и Могилевском районах.

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть