image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Звон скорби»: спасатели Могилевщины приняли участие в патриотической акции на Буйничском поле

680
«Звон скорби»: спасатели Могилевщины приняли участие в патриотической акции на Буйничском поле

22 июня ровно в 4 часа над Буйничским полем раздался звон скорби… Здесь состоялся митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

К мемориалу в Буйничах — святому для каждого жителя области месту — собрались тысячи людей. Из года в год они едут сюда на рассвете 22 июня, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни во имя Победы. Именно здесь в июле 41-го развернулась масштабная операция по обороне города, который на долгих 23 дня стал второй Брестской крепостью.

DSC_6243.JPG

DSC_6240.JPG

Руководство области, города, депутатского корпуса, сенаторы, представители политических партий и общественных объединений возложили цветы и почтили память защитников Отечества у мемориала. В их числе — и спасатели Могилевского гарнизона во главе с начальником областного управления МЧС Дмитрием Голубевым.

DSC_6228.JPG

IMG_9249.JPG

В знак великой благодарности за мирное небо и светлое будущее участники мероприятия возложили цветы к каплице, почтив минутой молчания память тех, кто отдал жизнь на полях сражений, защищая Родину.

DSC_6246.JPG

DSC_6298.JPG

Мы не должны допустить повторения тех страшных событий. Беларусь помнит!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть