image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

25 лет на службе Отечеству! Андрей Бабичев

926

Вот уже 25 лет несет службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Бабичев Андрей Павлович, начальник Славгородского РОЧС подполковник внутренней службы.

Родился Андрей Павлович в городе Могилёве. После окончания Могилевского политехнического техникума в 1997 году был призван в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Свою спасательную деятельность начал в 1999 году в должности пожарного военизированной пожарной части № 9 Могилевского производственного объединения «Химволокно». В 2008 году окончил Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь.

С 2016 года Андрей Бабичев работал в центре оперативного управления, а в  2020 году возглавил Славгородский  районный отдел по чрезвычайным ситуациям.

Помимо служебной деятельности Андрей Павлович уделяет внимание спорту, принимает активное участие в общественной жизни отдела, города и района. По его инициативе в Славгородском районном отделе появились новые архитектурно-имиджевые композиции: пожарный «Москвич-410» и пожарная карета. После строительства нового пожарного депо в июне 2023 года  Андрею Бабичеву вручили ключи от новой пожарной части.

Во всех начинаниях и задумках его поддерживает супруга Екатерина Геннадьевна, с которой они воспитывают двоих детей. Дочь Полина учится в 5 классе и любит рисовать. В 2020 году она заняла 2 место в смотре-конкурсе «Спасатели глазами детей» в номинации «Рисунок». Сын Никита учится в 10 классе и, желая пойти по стопам отца,  планирует поступать в Университет гражданской защиты МЧС.

За достижение высоких результатов в службе и образцовое исполнение служебных обязанностей Андрей Бабичев награжден медалями «За безупречную службу» III и II степени.

Андрей Павлович всегда с гордостью и трепетом отзывается о своей профессии:

-Несмотря на все сложности, я понимаю, что профессия спасателя очень нужна и важна, особенно в наше время! Я благодарен, что судьба привела меня на благородный путь служения Родине, что я нашел дело, которое мне по душе.

Памятную плакетку по случаю 25-летия службы ему вручил первый заместитель областного управления МЧС Андрей Гайсенок:

- 25 лет службы покоряется не всем, и мы желаем Андрею Павловичу крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, благополучия и дальнейших успехов в службе!

 

 

 

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть