image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Итоги недели от спасателей Могилевщины. 10.06.2024

475
С начала года в Могилевской области произошло 358 пожаров, 37 человек погибли, из них 2 ребенка. 

На пожаре в Глуске работники МЧС спасли мужчину

4 июня в 01-31 поступило сообщение о пожаре квартиры в пятиэтажном жилом доме в г.п.Глуск по ул. Гагарина. Спасатели оперативно прибыли к месту вызова: из окна квартиры на 4 этаже шел дым. Со слов соседки, внутри мог находиться 53-летний хозяин. На диване в комнате спасатели обнаружили хозяина квартиры и вынесли его на свежий воздух с использованием маски на спасаемого. Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала мужчину.

В результате пожара повреждена кровать и постельные принадлежности, закопчены стены в комнате. Эвакуация жильцов подъезда не проводилась. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.


ДТП в Бобруйском районе: потребовалась помощь спасателей

4 июня в 15-09 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге Мозырь-Бобруйск вблизи д.Брожка Бобруйского района.

12.jpg

Маршрутное такси столкнулось с трактором МТЗ-82 с прицепом. На момент ДТП в салоне маршрутки находились 15 пассажиров и водитель. Работники МЧС из микроавтобуса «Мерседес Спринтер» деблокировали пассажира 2002 г.р. Молодой человек госпитализирован с травмами.

В результате ДТП пострадал водитель маршрутки и 9 пассажиров (в том числе один ребенок 2008 г.р.), которые госпитализированы. Водитель трактора 1980 г.р. на момент ДТП находился в тракторе один, мужчина не пострадал. В результате ДТП микроавтобус «Мерседес Спринтер» и трактор получили механические повреждения. Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются.


В Могилеве мужчина прыгнул с моста

6 июня в 06-20 спасателям поступило сообщение о том, что с автомобильного моста через реку Днепр по проспекту Пушкинскому в Могилеве прыгнул мужчина. В МЧС позвонил человек, рыбачивший неподалеку от места происшествия. По прибытии к месту вызова, на поверхности реки никого не наблюдалось.

В 400 метрах от моста работники МЧС обнаружили человека. Спасатели извлекли мужчину из воды и до приезда медиков проводили сердечно-легочную реанимацию. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала его смерть.


В Могилеве мужчина прыгнул с моста: его спас очевидец

9 июня в 09-06 спасателям поступило сообщение о том, что с автомобильного моста через реку Днепр по проспекту Пушкинскому в Могилеве прыгнул мужчина.

Прибывшие спасатели обнаружили на берегу двух мужчин. Выяснилось, что 29-летний могилевчанин Евгений Толстов, проезжая вдоль реки на велосипеде, увидел, как мужчина перелез через ограждения моста и прыгнул в Днепр. Парень спустился к реке. Примерно в 30 метрах от берега находился человек. Евгений подплыл к нему и вытащил на берег.

Спасенного могилевчанина 1970 г.р. бригада скорой помощи доставила в учреждение здравоохранения для осмотра.


В Могилеве мужчина пытался спасти собаку и чуть не утонул сам: на помощь пришли очевидцы

9 июня в 11-55 прохожие сообщили спасателям, что на заливе реки Днепр в районе улицы Фатина в Могилеве перевернулась лодка и в воде оказался человек.

Как выяснилось, 48-летний могилевчанин рыбачил с лодки. За бортом в воде он увидел собаку. Мужчина попытался поднять её на борт, в этот момент лодка перевернулась, в результате чего он оказался в воде (находился в спасательном жилете). Жилет помог ему держаться на плаву, но самостоятельно добраться до берега мужчине не хватило сил.

Очевидец происшествия, 34-летний Евгений Башков, взял спасательный жилет и побежал на помощь мужчине. Увидев прибившуюся к берегу лодку, он сел в нее, поплыл к мужчине, который находился примерно на расстоянии 40 м от берега, и спас его. Спасенный гражданин был осмотрен бригадой скорой помощи, от госпитализации отказался.

Кстати, собака, которая оказалась виновницей происшествия, благополучно добралась до берега и убежала.


Пожар на заводе растительных масел в Бобруйске

9 июня в 09-37 от охранника предприятия поступило сообщение о пожаре в цехе ОАО «Бобруйский завод растительных масел», расположенного по улице Бахарова.

Когда подразделения МЧС прибыли к месту происшествия, происходило горение внутри цеха, создалось плотное задымление. Как пояснил охранник, внутри никого нет.

Спасатели оперативно ликвидировали загорание. В результате пожара повреждено оборудование и внутренняя отделка в цеху. Работа предприятия не нарушена. Причина происшествия устанавливается.


На пожаре в Бобруйске пострадал мужчина

10 июня в 2 часа ночи в службу МЧС позвонили очевидцы и сообщили, что горит квартира в трехэтажном жилом доме по улице Куйбышева.

12.jpg

1111.jpg

Спустя считанные минуты спасатели прибыли к месту вызова: горела двухкомнатная квартира на третьем этаже. Пламя оперативно укротили, не дав огню выйти за пределы жилья. В результате пожара повреждено имущество в квартире.

Как выяснилось, около 2 часов ночи 62-летний хозяин проснулся от запаха дыма. Оглядевшись, он увидел, что горит кресло. От концентрации дыма уже нечем было дышать, и мужчина поспешил эвакуироваться. С диагнозом отравление продуктами горения он госпитализирован. Очаг пожара предварительно указывает на то, что хозяин, покурив в кресле, не погасил окурок.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть