image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лето без опасностей. Осиповичи

439
Лето без опасностей. Осиповичи

Для каждого ребенка лето – пора веселья, хорошего настроения, новых открытий и приключений. Спасатели не оставляют детей и в это беззаботное время. В рамках информационно – пропагандистской кампании «Каникулы без дыма и огня!» дети учатся отдыхать и познавать мир безопасно. Как создать для ребенка «лето без опасностей» точно знают Осиповичские спасатели.

– Нынешним летом мы совместно с районным центром творчества детей и молодежи подготовили для ребят игровую программу «Лето без опасностей», в которой на протяжении всего лета будут принимать участие воспитанники всех оздоровительных лагерей. Ведь достоверно известно, что игра – это лучшее средство обучения для детей, материал усваивается легко, а время пролетает незаметно, - планами на нынешнюю оздоровительную кампанию поделился старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Роман Серченя.

Первыми на себе испытали новые формы работы воспитанники оздоровительного лагеря средней школы №4 г.Осиповичи. С первых минут мероприятия на лицах ребят зажглись улыбки, а зал наполнился гулким детским смехом. Ребята в игровой форме вспомнили номера службы спасения, научились, как действовать при обнаружении пожара, как вести себя на водоемах и даже отправились в «поход», в ходе которого вспомнили правила поведения на природе, в случае грозы, урагана или других стихийных бедствий.

Спасатели не оставляют и маленьких жителей села без своего внимания. На минувшей неделе спасатели провели профилактические мероприятия в ГУО «Вязьевская средняя школа», ГУО «Липеньская средняя школа», ГУО «Свислочская средняя школа», ГУО «Елизовская средняя школа», ГУО «Ясеньская средняя школа», ГУО «Татарковская средняя школа».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть