image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Члены ВПК «Ратавальнік» и спасатели посетили мемориальный комплекс «Памяти сожженных деревень Могилевской области» в деревне Борки

572
Члены ВПК «Ратавальнік» и спасатели посетили мемориальный комплекс «Памяти сожженных деревень Могилевской области» в деревне Борки

Молодые работники МЧС из всей области и члены ВПК «Ратавальнік» посетили мемориал памяти сожженных на Могилевщине в годы Великой Отечественной войны деревень в Борках Кировского района.


Спасатели и участники военно-патриотического клуба "Ратавальнік" во главе с руководителем - педагогом дополнительного образования ГУДО "Многопрофильный центр по работе с детьми и молодежью "Юность" г.Могилева" Екатериной Вашетьковой отправились по маршруту «Могилев-Борки», чтобы склонить головы и минутой молчания почтить память безвинных жертв. В Борках делегацию встретил и сопровождал начальник Кировского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Соболь.

15 июня 1942 года в деревне Борки произошла одна из самых крупных карательных операций нацистов на территории Беларуси: за один день были стерты с лица земли не только Борки, но и шесть прилегающих к ним поселков. В ходе операции было уничтожено более 2 тысяч мирных жителей.

После войны Борки были восстановлены, но соседние поселки не возродились.

Участники экскурсии осмотрели объекты мемориального комплекса, возложили цветы к основным композициям мемориала, а также зажгли поминальную свечу в память о погибших в часовне перед иконой Божией матери.

Никого не оставило равнодушным увиденное в Борках. Страшные события прошлого трогают до глубины души. Это надо живым!…Нельзя строить будущее, не помня прошлого…

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть