image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Итоги недели от спасателей Могилевщины. 15.04.24

752

Ежедневно в мире происходят аварии, пожары и другие чрезвычайные ситуации. Могилевская область не исключение. Мы расскажем об основных происшествиях на Могилевщине за неделю.

С начала года в Могилевской области произошел  241 пожар,  27 человек погибли, из них 1 ребенок. 

Пожар в Горецком районе

10 апреля в 15-30 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в деревне Зайцево Горецкого района.

3.jpg

Прибывшие спасатели обнаружили горение внутри и кровли дома, создалось плотное задымление. Хозяева находились на улице. Хозяйка 1954 г.р., пенсионерка, проживает с сожителем 1964 г.р.

1.jpg

Пожар заметили братья Воронцовы, которые проезжали мимо на автомобиле. Мужчины увидели дым из дома, остановились, вызвали спасателей и вывели из горящего дома хозяйку и её сожителя.

В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

 

Пожар в Глусском районе

11 апреля в 15-42 местные жители сообщили о пожаре частного жилого дома в деревне Ольница Глусского района.

Спасатели обнаружили горение внутри и кровли дома, создалось плотное задымление. Со слов соседей, внутри находится человек. Хозяин 1988 г.р., инвалид 1-й группы по зрению.

7.jpg

Работниками МЧС в комнате был обнаружен обгоревший труп хозяина дома. Поиск погибшего был затруднен высокой температурой и плотным задымлением. В результате пожара уничтожена кровля и имущество в доме, повреждено перекрытие. Причина пожара устанавливается.


В Могилеве женщина получила ожоги

12 апреля в 14-52 из медучреждения поступило сообщение о госпитализации в отделение реанимации жительницы Могилева с ожогами 60% тела.

Как выяснилось, пенсионерка 1955 г.р. при приготовлении пищи потеряла сознание и упала на газовую плиту, в результате чего на ней воспламенилась одежда. Пожар одежды был ликвидирован дочерью женщины подручными средствами. Подразделения МЧС не привлекались.

 

При пожаре в могилевской высотке работники МЧС спасли двоих человек, 9 эвакуировали

13 апреля в 00-52 поступило сообщение о пожаре квартиры в Могилеве по улице Минское шоссе. Прибывшие спасатели обнаружили дым из окна квартиры на пятом этаже.

Из квартиры на 9-м этаже работники МЧС с использованием масок на спасаемого вывели на свежий воздух (спасли) двух человек – женщину 1985 г.р. и её сына 2021 г.р., которые после осмотра медиками были госпитализированы с отравлением продуктами горения легкой степени.

3.JPG

С вышележащих этажей спасатели эвакуировали 9 человек (взрослые), никто не пострадал.

2.JPG

В результате пожара уничтожено имущество в комнате и на балконе, повреждена внутренняя отделка в квартире. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

В Могилевском районе горел гироскутер

14 апреля в 22-22 поступило сообщение о загорании гироскутера в агрогородке Кадино Могилевского района.

2.jpg

По прибытии к месту вызова происходило горение гироскутера открытым пламенем, в комнате создалось плотное задымление. Хозяйка 1985 г.р. находилась на улице. В результате пожара поврежден гироскутер. Пострадавших нет. Пожар ликвидирован работниками МЧС подручными средствами.

4.jpg

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия– нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электробатареи).

  

Пожар в Могилевском районе

15 апреля в 01-12 соседи сообщили о пожаре квартиры в агрогородке Полыковичи Могилевского района.

Спасатели обнаружили задымление на балконе четвертого этажа, жители квартиры находились в подъезде, покинули квартиру самостоятельно.

10.jpg

Хозяйка 1978 г.р., проживает с сожителем 1982 г.р. Воспитывают троих детей - 2010 г.р., 2011 г.р., 2014 г.р.  После осмотра работниками скорой медицинской помощи, девочка 2010 г.р. была госпитализирована с отравлением продуктами горения средней степени.

3.jpg

В результате пожара повреждена балконная рама, остекление, кресло, личные вещи. Эвакуация не проводилась. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть