image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Могилеве мужчина получил ожоги от горящей травы

1563
В Могилеве мужчина получил ожоги от горящей травы

Сообщение о загорании сухой растительности в Могилеве по улице Мовчанского поступило спасателям от очевидцев сегодня в 15.50.

Прибывшие работники МЧС обнаружили горение сухой растительности на площади 10 кв.м. На месте пожара находился мужчина с ожогами.

Как выяснилось, гражданин 1966 г.р., неработающий, без определенного места жительства, спал в нетрезвом виде в траве и курил. Трава загорелась, и он получил ожоги ноги и руки. Пострадавший госпитализирован в учреждение здравоохранения с ожогами 6 % тела.

Рассматриваемая версия причины пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.


Весенние палы ежегодно наносят серьезный урон и окружающей среде. В результате таких действий нарушается естественный природный баланс, кроме этого палы могут привести к масштабным пожарам в лесах и на торфяниках. Огонь губит зверей и пресмыкающихся, уничтожает кладки и места гнездования птиц, обедняет видовой состав луговой растительности. В местах, где прошли палы, уже не будет прежнего разнотравья, освободившуюся территорию захватят сорняки.

Но не только траву не стоит сжигать во время весенней уборки. Нельзя сжигать изделия из пластика (они выделяют диоксины), а также окрашенные куски дерева (в большинстве красок содержался свинец), резиновые изделия, старую мебель. Следует помнить, что при горении все эти материалы выделяют опасные для здоровья вещества.

 Убедите своих  престарелых родственников не жечь траву. Ведь огонь, управляемый ветром, мгновенно меняет направления и человек оказывается в огненной ловушке, выбраться из которой не всегда под силу даже молодым и здоровым. Выделите в своем плотном жизненном графике время и помогите им безопасно навести порядок на подворье. 

Согласно статье 16.40. Кодекса об административных правонарушениях -  Незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Статья 16.41. Разведение костров в запрещенных местах – влечет наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть