image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Восемь пожаров произошло в Могилевской области в выходные, один человек погиб. SB.BY

1036

Пожары случились в Могилеве, Кличеве, Бобруйске, Белыничском, Быховском,  Могилевском и Костюковичском районах. Об этом рассказали корреспонденту sb.by в Могилевском областном управлении МЧС.

Погиб 40-летний житель деревни Новое Пашково Могилевского района. 25 февраля в 08:18 в МЧС позвонили его односельчане, заметившие горение внутри дома.  В условиях высокой температуры и сильного задымления спасатели в комнате на кровати обнаружили хозяина без признаков жизни. Погибший жил один, работал.  По предварительным данным, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

001.jpg

Предположительно по той же причине 24 февраля в дневное время загорелся частный дом по улице Красинской в Кличеве. 55-летнему хозяину теперь придется делать ремонт - повреждено имущество, закопчены стены и потолок в комнате.

В МЧС предупреждают: по-прежнему актуальны пожары из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печного отопления. 

24 февраля днем жительница агрогородка Техтин Белыничского района затопила печь, а ближе к вечеру, когда в доме стало уютно и тепло, уснула. Около 21:00 проснулась от того, что стало тяжело дышать. Дом был наполнен едким дымом – тлел диван, стоящий вплотную к печи. Хозяйка поспешила эвакуироваться и очень вовремя. Пока дом будут восстанавливать,  его владельцы временно поживут у дочери. 

белыничиmg-9eac3f537375efa67e79fd6ceef50cc1-v.jpg
  
24 февраля вечером, пока 62-летний житель агрогородка Обидовичи Быховского района был в бане у соседей, его дом практически полностью испепелил огонь: уничтожена кровля, повреждены перекрытие и имущество. По предварительным данным, пожар начался из-за проблемы в устройстве и эксплуатации печи, которую хозяин предварительно вытопил. Оставшийся без крыши над головой пенсионер теперь переселится к сожительнице в соседнюю деревню. 

быхов8.jpg

Только за январь в Могилевской области произошло 75 пожаров, 28 из которых – из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительного оборудования.

Спасатели в очередной раз напоминают основные правила, чтобы тепло домашнего очага было безопасным. 

Печи, поверхности труб и стен, в которых проходят дымовые каналы, должны быть без трещин, а на чердаках – оштукатурены и побелены. В этом случае при малейшем выходе дыма место трещины сразу становится заметным.

Перед топочной дверцей должен быть прибит негорючий лист, подойдет плиточная или цементная основа. 

Нельзя топить печи с открытыми дверцами, применять для розжига горючие жидкости, а также использовать дрова, длина которых превышает размеры топки. 

Запрещено складывать одежду и другие предметы на печи и в непосредственной близости к ней. 

Не перекаливайте печь. Замените продолжительную топку 2-3 протапливаниями в день. 

Никогда не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не доверяйте топку детям. 

https://www.sb.by/articles/vosem-pozharov-proizoshlo-v-mogilevskoy-oblasti-v-vykhodnye-odin-chelovek-pogib.html

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть