image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Могилевская областная организация ОСВОД подвела итоги работы за 2023 год

645

22 февраля в Могилевском областном управлении МЧС прошло заседание совета Могилевской областной организации ОСВОД.

В заседании приняли участие: председатель Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» Андрей Чернявский, заместитель начальника Могилевского областного управления МЧС Дмитрий Исаченко, заместитель начальника милиции общественной безопасности управления внутренних дел Могилевского облисполкома Сергей Волков, члены совета Могилевской областной организации ОСВОД, начальники спасательных станций и спасательных постов, председатели районных организаций ОСВОД. 

С докладом по итогам работы за 2023 год выступил Председатель Могилевской областной организации РГОО ОСВОД Константин Иванов.

– В области действует 9 спасательных станций и 20 постоянно действующих спасательных постов, маневренно-поисковая группа, 19 сезонных спасательных постов, 25 районных и 1133 первичных организаций ОСВОД, 90620 членов ОСВОД из числа физических лиц и 58 юридических членов ОСВОД, - отметил Константин Иванов. 

Константин Викторович подчеркнул, что в минувшем году главное внимание концентрировалось на проведение профилактической и разъяснительной работы среди населения о правилах поведения людей на водах, на совершенствовании работы коллективами спасательных станций по охране жизни людей на водах. В центре внимания находились вопросы максимально возможного снижения гибели людей на водах. 

За 2023 год спасено 37 человек, в том числе 11 несовершеннолетних, предупреждено 1046 несчастных случая, из них -  321 – с несовершеннолетними (для сравнения за 2022 год спасено 30 человек, в том числе 9 несовершеннолетних, предупреждено 469 человек, в том числе 213 несовершеннолетних).

По оперативной информации за 2023 год утонул 51 человек, в том числе 6 несовершеннолетних. По оперативным данным за 2022 год утонуло 49 человек, в том числе 5 несовершеннолетних.

Как отметил председатель Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» Андрей Чернявский в текущем году необходимо повысить эффективность и качество профилактической работы. По факту всех несчастных случаев проводить мероприятия в коллективах, где работал или учился пострадавший, отражать в СМИ, доводить информацию до горрайисполкомов.

Во взаимодействии с исполнительными и распорядительными органами власти инициировать дальнейшую работу по созданию безопасных условий отдыха граждан у воды, пересмотреть перечень запрещённых мест для купания, информировать об этом местное население и установить соответствующие знаки. Принять активное участие в комиссиях горрайисполкомов по проверке пляжей и зон отдыха перед купальным сезоном.

В завершении мероприятия состоялось награждение победителей соревнования по итогам 2023 года.

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть