image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожары в Могилевской области

1066

За выходные дни в Могилевской области на пожарах погибли 5 человек.


Пожар в Круглянском районе 

23 декабря в 20-10 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в д. Лесные Круглянского района.

1.jpg

По прибытии к месту вызова происходило открытое горение кровли, внутри дома и веранды. Хозяин находился на улице, с его слов, внутри дома находится человек. Хозяин 1957 года рождения, пенсионер, проживает один. Накануне пожара употреблял спиртные напитки со знакомой, уснули в разных комнатах, проснулся от запаха дыма, самостоятельно покинул дом.

4.jpg

Работниками МЧС в веранде обнаружен обгоревший труп находившейся в гостях гражданки 1968 г.р. Поиск погибшей был затруднен обрушившимися конструкциями, высокой температурой и плотным задымлением.

В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем при курении.


Пожар в Могилеве 

24 декабря в 19-24 соседи сообщили спасателям о запахе дыма в подъезде многоэтажного жилого дома в Могилеве по улице Первомайской.

5.jpg

По прибытии к месту вызова на первом этаже подъезда присутствовал слабый запах дыма. Информация о нахождении людей в квартире отсутствовала. Хозяин 1976 г.р., проживал один. Работники МЧС на полу в комнате обнаружили труп хозяина квартиры. Поиск погибшего был затруднен высокой температурой и плотным задымлением.

9.JPG

В результате пожара в комнате повреждено имущество, закопчены стены и потолок в квартире. Эвакуация жильцов подъезда не проводилась.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.


Пожар в Дрибинском районе 

24 декабря в 08-45 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в д. Кледневичи Дрибинского района.

2.jpg

По прибытии к месту вызова происходило горение дома открытым пламенем, кровля и перекрытие частично обрушились, создалось плотное задымление. Со слов соседей, внутри мог находиться человек. Хозяин 1955 г.р., пенсионер, проживал один.

4.jpg

Работники МЧС в комнате обнаружили труп хозяина дома. Поиск погибшего был затруднен обрушившимися конструкциями, высокой температурой и плотным задымлением.

В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

 

Пожар в Могилевском районе

24 декабря в 02-04 соседи сообщили спасателям о пожаре дома в деревне Кострицы Могилевского района.

1.JPG

По прибытии к месту вызова происходило горение дома открытым пламенем, кровля и перекрытие обрушились. Со слов соседей в доме никто не проживает.

2.JPG

При разборке строительных конструкций, в комнате были обнаружены обгоревшие останки человеческого тела (пол и личность погибшего не установлены).  

В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме, повреждены стены. Причина пожара - устанавливается.

 

Пожар в Бобруйске 

26 декабря в 01-44 прохожие сообщили о пожаре дома в Бобруйске по переулку Спартаковскому.

16.jpg

По прибытии к месту вызова происходило горение внутри дома в квартире №1, создалось плотное задымление. Со слов соседей, внутри находится человек.

30.jpg

Дом жилой, одноэтажный, двухквартирный. Хозяин квартиры № 1 1963 г.р., не работал, проживал один. Работники МЧС обнаружили в квартире № 1 обгоревший труп хозяина. Поиск погибшего был затруднен высокой температурой и плотным задымлением.

5.jpg

В результате пожара повреждена кровля, перекрытие и имущество в квартире №1. Квартира №2 не пострадала, пригодна для проживания. Причина пожара устанавливается.

Проверку по факту пожара и гибели проводит Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть