image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Могилёве упавшая с крыши глыба снега травмировала женщину

9522

19 декабря в 12-22 в службу МЧС от кассира магазина поступило сообщение о сходе снега с кровли пятиэтажного жилого дома по улице Гришина в Могилеве, в результате которого была травмирована женщина.


Выяснилось, что около 11-30 по данному адресу работниками ЖРЭУ проводились работы по очистке кровли. Территория места проведения работ была огорожена лентой. В 12-19  мастер ЖРЭУ 1970 г.р.  вышла, чтобы посмотреть на ход проведения работ.  В это время произошел сход с кровли дома скопившейся снежной массы со льдом, в результате которого женщина получила травмы различной степени тяжести. Пострадавшая в тяжёлом состоянии госпитализирована.

Проверку по факту получения травм проводит Могилевский РОВД.

За последние 2 дня это уже второй случай в Республике, когда сход снега с крыш домов приводит к трагическим последствиям.

Соблюдайте осторожность и, по возможности, не ходите под крышами, карнизами домов, не подходите близко к стенам зданий и не игнорируйте наличие ограждающей ленты.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной, желательно на расстоянии не меньше 3 метров.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось.  Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене – и козырек крыши послужит укрытием.

Предупредите о ледяной опасности детей, объясните, почему нельзя ходить и играть под крышами, карнизами домов.

Безопасной вам зимы! 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть