image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Риски и опасности зимней рыбалки. Костюковичи

725

Зима уже окончательно вступила в законные права. Водоемы медленно, но уверенно сковываются льдом. А это значит, что активизировались самые ярые любители подледной рыбалки. И не пугает их недостаточная толщина ледяного покрова. Чтобы проверить, как соблюдают правила безопасности рыбаки, работники Костюковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели рейд по водоемам района.

Первых рыбаков заметили на озере в агрогородке Тупичино, провели с ними инструктаж, рассказав о мерах безопасности на льду, и вручили листовки с важной информацией, знание которой поможет сохранить жизнь. Так же были обследована река Бесядь в агрогородке Белая Дуброва, где на водоёме уже собралось с десяток любителей рыбной ловли.

Работники МЧС напомнили всем, что, собираясь на зимнюю рыбалку, необходимо иметь при себе спасательный жилет, а также специальные зацепы – это две ручки произвольной формы, связанные между собой и имеющие штыри.

Еще немаловажно проверять лед ударом пешней перед тем, как зайти на него. Нельзя проверять прочность ударом ноги – можно провалиться. Еще стоит внимательно приглядеться к цвету льда. Если он имеет зеленоватый или синеватый цвет, то он достаточно прочный. Если матово белый или желтый, то он небезопасен. Также не рекомендуется употреблять спиртное на рыбалке – алкоголь ухудшает реакцию, необходимую в непредвиденной ситуации. Кроме того, на зимнюю рыбалку лучше всегда ходить не в одиночку и не отходить друг от друга на дальнее расстояние, чтобы в случае беды была возможность прийти на помощь, – рассказал заместитель начальника Костюковичского РОЧС Сергей Ушаков.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть