image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожар автомобиля в Могилёве

1518

5 декабря в 20-09  в службу МЧС от очевидцев поступило сообщение о пожаре автомобиля, припаркованного на улице Дзержинского в Могилеве. 

Спустя считанные минуты спасатели прибыли к месту вызова: автомобиль «Volkswagen Passat B5» горел открытым пламенем. Владелицы автомобиля на месте пожара не было.

Пламя оперативно укротили, но огонь уже успел повредить моторный отсек и лакокрасочное покрытие автомобиля. Причина произошедшего устанавливается. 

В текущем году в области в результате пожаров уничтожено 30 автомобилей. По статистике основными причинами автомобильных пожаров являются короткое замыкание электропроводки и  неисправности топливной системы. В большинстве случаев горение в автомобиле начинается под капотом. 

  • Если вы почувствовали резкий запах бензина, горелой резины: осторожно откройте капот – желательно сбоку палкой или монтировкой, помните, что при открытии возможен выброс пламени.

  • Направьте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, снегом, рыхлой землей, залейте водой. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином.

  • Если чувствуете, что самостоятельно справиться с огнем не получится – не геройствуйте, вызывайте спасателей по телефонам 101 или 112.

Следите за исправностью автомобиля, строго соблюдайте правила эксплуатации, вовремя проходите технический осмотр, укомплектуйте автомобиль первичными средствами пожаротушения и безопасной вам дороги!

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть