image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Итоги недели от спасателей Могилевщины

1356

Ежедневно в мире происходят аварии, пожары и другие чрезвычайные ситуации. Могилевская область не исключение. Мы расскажем об основных происшествиях на Могилевщине за неделю.

С начала года в Могилевской области произошло 730  пожаров,  73 человека погибли. 

Пожар в Дрибинском районе 

27 ноября в 21-35 местные жители сообщили спасателям о пожаре частного жилого дома в деревне Белая Дрибинского района.

По прибытии к месту вызова происходило горение дома открытым пламенем, кровля и перекрытие частично обрушились, создалось плотное задымление. Со слов соседей, внутри мог находиться человек.  Хозяин 1932 г.р., пенсионер, проживал один.

03.jpg

Работниками МЧС под обрушившимися конструкциями был обнаружен обгоревший труп хозяина дома. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, имущество, повреждены стены дома.

05.jpg

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем при курении. Проверку по факту пожара и гибели проводит Дрибинский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь. 

 

Пожар в Глусском районе

28 ноября в 10-49 в ОДС Глусского РОВД от брата хозяина домовладения поступило сообщение о том, что сгорел дом его брата в деревне Макраны.

1.jpg

Прибывшие к месту вызова спасатели установили, что произошел пожар жилого дома. Дом полностью сгорел. На месте пожара специалисты обнаружили останки двух человек.

2.jpg

В доме проживал сын хозяйки 1965 г.р., на момент пожара он отсутствовал. На пожаре погибли его сожительница 1975 г.р.,  и её сын 2001 г.р., жители Бобруйска. Причина пожара устанавливается.

 

Пожар в Бобруйске: жертвами огня стала пенсионерка и 18 её котов 

28 ноября в 17-53 прохожие сообщили спасателям о пожаре в квартире по проспекту Строителей в Бобруйске.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, из квартиры на 8-ом этаже шел дым, создалось плотное задымление. Со слов соседей, внутри находится человек.

52.jpg

В результате пожара погибла 86-летняя пенсионерка и 18 её котов. Огнем повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Причина пожара устанавливается. 

 

В Чаусском районе олень провалился под лед: помогли спасатели 

28 ноября в 09-33 рыбаки сообщили спасателям, что в водохранилище возле деревни Юшковичи олень провалился под лед.

К месту происшествия отправились работники Чаусского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. В полынье водоема, в 50 метрах от берега они обнаружили оленя. Животное самостоятельно выбраться не могло.

1.jpg

При помощи спасательной доски и веревки работники МЧС извлекли оленя из водохранилища на берег. Олень не пострадал.

 

Пожар в Могилевском районе 

29 ноября в 12-33 местные жители сообщили спасателям о пожаре частного жилого дома в деревне Щеглица Могилевского района.

1.JPG

 По прибытии к месту вызова происходило горение внутри дома и чердачного помещения, из-под кровли дома шёл дым. Хозяйка находилась на улице. Хозяйка 1937 г.р., пенсионерка, проживала одна.

4.jpg

В ходе самостоятельного тушения пострадала хозяйка дома, которая была госпитализирована с ожогами 30 % тела. 3 декабря женщина скончалась в больнице.

В результате пожара повреждена кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

 

Пожар в Бобруйском районе

1 декабря в 21-15 соседи сообщили спасателям о пожаре жилого дома в агрогородке Воротынь Бобруйского района.

15.jpg

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС из чердачного помещения шел дым, создалось плотное задымление. Со слов соседей, внутри находится человек.  Хозяин 1970 г.р., не работал, проживал один.

11.jpg

В комнате спасатели обнаружили мужчину в бессознательном состоянии и вынесли его на свежий воздух. Работники скорой медицинской помощи констатировали смерть хозяина дома.

12.jpg

В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество в доме.  Причина пожара устанавливается. Проверку по факту пожара и гибели проводит Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

 

Пожар в Могилевском районе

1 декабря в 07-24 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в деревне Сеньково Могилевского района.

4.jpg

По прибытии к месту вызова  происходило горение кровли дома открытым пламенем. Со слов соседей, внутри может находиться человек. Хозяин 1957 года рождения, пенсионер, проживал с сожительницей 1954 г.р., пенсионеркой (не пострадала).

6.jpg

В комнате работники МЧС обнаружили обгоревший труп хозяина дома. Поиск погибшего был затруднен обрушившимися конструкциями, высокой температурой и плотным задымлением. В результате пожара уничтожена кровля и имущество, повреждено перекрытие и стены дома.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара - неосторожное обращение с огнем при курении хозяина.

 

Пожар в Могилевском районе

2 декабря в 12-48 поступило сообщение о пожаре гаража в деревне Коминтерн Могилевского района.

4.jpg

По прибытии к месту вызова происходило горение внутри гаража. Хозяйка находилась на улице. В гараже находился автомобиль «Форд Фьюжн», 2007 года выпуска. В результате пожара уничтожен автомобиль, повреждена кровля гаража. Пострадавших нет.

1.jpg

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

 

Пожар автомобиля в Могилевском районе

3 декабря в 12-11 поступило сообщение о загорании легкового автомобиля в 1 км. от деревни Любуж Могилевского района.

IMG-ca24926187f362020f42bec8a082ae2c-V.jpg

По прибытии к месту вызова происходило горение автомобиля открытым пламенем. Хозяин находился на месте. Автомобиль «Opel Vectra», 2002 года выпуска, принадлежит жителю Могилева 1984 г.р.

IMG-e37cc5d0b028f1febfa9c6cf510deb9d-V.jpg

В результате пожара уничтожен моторный отсек автомобиля. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть