image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасать и вдохновлять. SB.BY | Беларусь сегодня

1399

Журналисты издательского дома "Беларусь сегодня" побывали в «прекрасном, высококультурном месте», чтобы познакомиться с особенными людьми — «лицами бобруйской национальности». Среди них - спасатель Евгений Лось.

"Где переплелись радушие и домовитость — пять встреч в городе Бобруйске" –  материал корреспондентов SB.BY о лучших людях Бобруйска.

https://www.sb.by/articles/gde-pereplelis-radushie-i-domovitost.html

Спасать и вдохновлять

В историческом здании, построенном в 1904 году в переулке Пожарном, в самой старой пожарной аварийно-спасательной части под № 1 Бобруйска трудится 33‑летний Евгений Лось.
Лось Евгений 1.jpg

До того как прийти сюда, парень выучился на техника-электрика, успел потрудиться на стройке, поступить на заочное отделение факультета физвоспитания в БГПУ имени Максима Танка.

— Вот такая извилистая дорога к мечте, — улыбается Евгений. — Стать спасателем хотел с детства. Был пример перед глазами: в пожарной части работал отец моего лучшего друга.
Лось Евгений 2.jpg
Ему не раз доводилось тушить торфяники, вытаскивать из горящих квартир земляков. Как-то на пару с коллегой на руках вынес из объятого пламенем дома безногого, который не мог самостоятельно передвигаться.

— Физическая подготовка в нашем деле очень важна: только экипировка весит килограммов 25, — уточняет пожарный. — Поэтому есть базовые нормативы. К примеру, спасатель должен уметь подтянуться не меньше 15 раз, за 3 минуты с небольшим пробежать километр... Я, как только пришел в часть, подтягивался раз 50. Мне хочется быть в хорошей форме.
Лось Евгений 3.jpg
Тренируется по нескольку часов в день, процесс снимает на видео и выкладывает в Instagram и на YouTube, где у «Дикого Лося» (так Евгений позиционирует себя в сети) почти 3 миллиона подписчиков.
Лось Евгений 4.jpg
— Отзывов очень много, стараюсь отвечать. Недавно мальчуган, который в 12 лет подтягивается на перекладине 20 раз, спросил, не мало ли это для его возраста. Поставил ему лайк, написал позитивный комментарий. Для детей то, что их успехи отметили, — отличная мотивация, станут выкладываться еще больше.

Начальник пожарной аварийно-спасательной части № 1 Александр Крик отмечает большой вклад Евгения в популяризацию спорта и здорового образа жизни:

— Благодаря ему наш спортзал прирос новыми тренажерами, сотрудники с удовольствием здесь занимаются. Евгений участвует в турнирах по пожарном спорту — от городских до международных. И это, несомненно, увлекает юных бобруйчан, которые берут с него пример.



Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть