image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Поздравляем с 25-летием службы Олега Войтиховского и Александра Юрченко! Мстиславль

1385

Олега Войтиховского и Александра Юрченко с уверенностью можно назвать старожилами своих спасательных подразделений, а именно пожарного аварийно-спасательного поста №15 и пожарного аварийно-спасательного поста №13 Мстиславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Весь трудовой путь Олега Войтиховского в районном отделе по чрезвычайным ситуациям связан с профессией водителя. К работе в РОЧС он приступил после службы в армии, в далеком 1998 году.

IMG_9258 (1).jpg

За годы службы на пожарной машине водитель проехал тысячи километров. Сотни экстренных выездов ему пришлось совершить как в населённые пункты Мстиславщины, так и в соседние районы. Сегодня «железный напарник» Олега Войтеховского – это всепроходимый полноприводный МАЗ с объёмом цистерны в 10 тонн. Первые годы службы он работал на автомобиле Урал-5557. Олег Анатольевич признаётся, что за 25 лет службы техника ни разу его не подводила. Да и по-другому быть не может, ведь водитель чётко знает свои обязанности и ответственно их выполняет.

Служба в РОЧС не из лёгких, – признаётся Олег Войтиховский. – Не каждый сможет привыкнуть к режиму работы спасателей. Спустя более два десятка лет службы я понимаю, что дело, которому посвятил все эти годы, мне всегда было по душе, поэтому я никогда не задумывался о том, чтобы поменять его на что-то другое.

Как отмечает руководство РОЧС, Олег Анатольевич не только ответственный и исполнительный работник, но и хороший пример для молодых кадров. Это человек с сильным характером, хорошей физической подготовкой и просто профессионал своего дела.

Александр Юрченко помнит сотни различных чрезвычайных ситуаций, пожаров на которые ему приходилось выезжать за 25 лет службы.

Юрченко .JPG

За годы службы я видел многое, – рассказывает водитель ПАСП №13 Мстиславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. – Были и пожары с гибелью людей, и со взрывом газовых баллонов. Не раз приходилось сталкиваться с человеческой беспечностью и даже глупостью. К примеру, были случаи, когда одни люди бросались в огонь, чтобы спасти деньги и свои документы.

Чтобы быть всегда в хорошей физической форме спасатель со своими коллегами ежедневно оттачивает свои навыки на тренировках, занятиях, соревнованиях. 

По отзывам коллег, Александр Анатольевич из тех людей, которые на самом деле любят свою работу. В большом и дружном коллективе пользуется авторитетом, ведь он не только грамотный в своём деле специалист, но и приятный в общении, добрый и отзывчивый человек. Хочется сказать, что такие люди, отдавшие многие годы службе, преданные своей профессии, и образуют костяк пожарной службы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть