image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Итоги недели от спасателей Могилевщины

820

Ежедневно в мире происходят аварии, пожары и другие чрезвычайные ситуации. Могилевская область не исключение. Мы расскажем об основных происшествиях на Могилевщине за неделю.

С начала года в Могилевской области произошло 565  пожаров, 53 человека погибли. 

Пожар в Осиповичском районе: пострадал пенсионер

12 сентября в 18-32 спасателям поступило сообщение из УЗ «Осиповичская центральная районная больница». В хирургическое отделение этого медицинского учреждения был госпитализирован гражданин 1944 г.р., пенсионер.

2.jpg

Как выяснилось, 12  сентября около 17-30 мужчина находился в своем жилом доме в деревне Гродзянка Осиповичского района. В результате курения, от не потушенной спички на нем загорелась рубашка. Супруга пострадавшего ликвидировала пожар подручными средствами и вызвала «скорую помощь».

Подразделения МЧС не привлекались. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. 

 

Пожар в Могилеве

13 сентября в 18-48 спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже девятиэтажного жилого дома в Могилеве по улице Криулина.

1.jpg

Прибывшие подразделения МЧС обнаружили дым из окна квартиры. Хозяйка квартиры 1977 г.р. находилось на лестнице. Пожар был ликвидирован до прибытия спасателей подручными средствами хозяйкой квартиры и соседкой. В результате пожара на кухне повреждена кухонная мебель, закопчены стены и потолок в кухне. Эвакуация жильцов дома не проводилась.

3.jpg

По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки микроволновой печи.

 

Два человека погибли на пожаре в Могилеве

14 сентября в 05-50 соседи сообщили спасателям о пожаре в квартире по улице Кутепова в Могилеве. Женщина утром собиралась на работу и почувствовала запах дыма из соседней квартиры на последнем этаже пятиэтажного дома. Подразделения МЧС оперативно прибыли к месту происшествия и приступили к ликвидации пожара.

Во время тушения пожара спасатели обнаружили тела двух погибших мужчин: хозяина квартиры, пенсионера 1955 г.р., и мужчину 1971 г.р., который временно проживал у хозяина. В результате пожара уничтожена кровать и постельные принадлежности в одной из комнат, закопчены стены и потолок в квартире. Из соседних квартир эвакуировано 6 человек, из них четверо детей. Причина пожара устанавливается.

В Бобруйске горел автомобиль

16 сентября в 20-13 очевидцы сообщили спасателям о пожаре  автомобиля в Бобруйске по переулку Чайковского.

По прибытии к месту вызова происходило открытое горение автомобиля. Со слов очевидцев, внутри автомобиля никого не было. Легковой автомобиль «Лада Ларгус» 2013 года выпуска принадлежит жителю Бобруйска.

1.jpg

В результате пожара поврежден двигатель, панель приборов и лакокрасочное покрытие автомобиля. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

 

На пожаре в Белыничском районе мужчина получил ожоги

18 сентября в 01-02 спасателям поступило сообщение о пожаре бани в деревне Заболотье Белыничского района.

4.jpg

Прибывшие подразделения МЧС обнаружили горение бани открытым пламенем, создалось плотное задымление. Со слов соседей внутри бани находился сын хозяйки, который получил ожоги и покинул её самостоятельно.

3.jpg

Хозяйка 1942 г.р., пенсионерка, проживает с сыном 1967 г.р. В результате пожара сын хозяйки после осмотра бригадой скорой медицинской помощи госпитализирован в УЗ «Белыничская ЦРБ» с предварительным диагнозом ожоги 1-4 степени 73% тела. Состояние тяжелое.

7.jpg

В бане уничтожена кровля, перекрытие и имущество, повреждены стены. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении сына хозяйки.

 

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть