image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Бобруйске мужчина получил ожоги, разжигая мангал

1647

23 июня в 17-20 из УЗ «Бобруйская городская больница скорой медицинской помощи имени В.О.Морзона» спасателям поступило сообщение о госпитализации гражданина 1996 года рождения, жителя Бобруйска с ожогами пламенем 16% тела.

Как выяснилось, мужчина находился в гостях у знакомого на территории частного домовладения, получил ожоги пламенем от загоревшейся на нем одежды при розжиге мангала с использованием жидкости для розжига. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был госпитализирован.

Подразделения МЧС не привлекались. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. 

Это второй случай в Могилевской области на этой неделе. 

21 июня вечером в Горецкую центральную районную больницу с ожогами 7% тела был госпитализирован 19-летний житель Горок, студент УО «Белорусская Государственная сельскохозяйственная академия». 

Ожоги молодой человек получил, используя бензин для розжига  мангала.  Вспышка паров легковоспламеняющейся жидкости привела к воспламенению одежды и травмированию.

Название  - легко воспламеняющиеся жидкости - говорит само за себя, поэтому их использование требует особого внимания. Например, выливая ЛВЖ  на мусор, пары легковоспламеняющейся жидкости попадают на одежду и прочно там оседают. Причем надолго. И стоит только, например, человеку закурить, как пары вспыхнут, приводя к ожогам.

Если человек работал с растворителями, красками или пролил на себя ЛВЖ, даже через некоторое время вспышка паров от любой искры может привести к серьезным ожогам.

Сейчас в разгаре шашлычный сезон, поэтому помните - использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости при растопке печи, разведении костров, приготовлении пищи на огне категорически запрещено! Также нельзя бросать емкости с этими веществами или неизвестным вам содержимым в костер.  

Фото носит иллюстративный характер

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть