image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мужчина поплыл за надувным кругом и утонул

2405

22 июня в 18-45 в службу МЧС от очевидцев  поступило сообщение о тонущем мужчине на озере «Боровец» по ул. Юношеской в  Костюковичах.

В 18-49 спасатели прибыли к месту вызова: на поверхности воды уже никого не наблюдалось. В 21-52 водолазами МЧС в 20 метрах от берега на глубине около 3 метров без признаков жизни был извлечен житель г.Костюковичи 1974 г.р.

Со слов очевидцев, дочь утонувшего, находясь на берегу, уронила в воду детский круг для плавания. Отец поплыл за кругом. Когда он отплыл примерно на 50 метров от берега - люди начали кричать, чтобы он возвращался, однако мужчина не послушал здравые советы и через 100 метров от берега начал тонуть. Очевидцы вызвали спасателей, но было уже слишком поздно.

За всей своей прохладой и прозрачностью, вода - коварна и опасна.

Запомните!

Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Время нахождения в воде должно увеличиваться постепенно, с 3-5 минут.

Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь притупляет инстинкт самосохранения.

Не заплывайте далеко, так как можно не рассчитать своих сил. Почувствовав усталость, не надо теряться и стремиться, как можно быстрее доплыть до берега. Нужно уметь "отдыхать" на воде. Для этого обязательно научитесь плавать на спине. Перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног, вы сможете отдохнуть.

Не купайтесь, а тем более не ныряйте в незнакомых местах.

Если Вас захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Надо плыть вниз по течению, постепенно под небольшим углом, приближаясь к берегу.

Не плавайте на надувных матрацах, автомобильных камерах (особенно, если не умеете плавать). Ветром или течением их может отнести далеко от берега.

Не заплывайте за ограничительные знаки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном, определенной глубиной, там гарантировано отсутствие водоворотов. Не надо отплывать далеко от берега или переплывать водоем на спор. Доказать свое умение плавать можно проплыв несколько раз одну и ту же дистанцию вблизи берега.

Не подплывайте к близко проходящим лодкам, катерам, гидроциклам.

Особое внимание - безопасности детей! Не отпускайте их одних к воде и не оставляйте без присмотра! 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть