image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Желание избавиться от комаров привело к потере крыши над головой

2577
Желание избавиться от комаров, по предварительным данным, привело к пожару.

15 июня, укладываясь спать, жители одного из домов в деревне Пролетарское Костюковичского района оставили на ночь включенным в розетку фумигатор от комаров. Около 2 часов ночи семья (хозяйка 1957 г.р. и ее сын) проснулась от треска горящего шифера. Пылала веранда, и огонь уже подбирался к жилым комнатам. Жильцы поспешили эвакуироваться. Никто не пострадал. А вот дом огонь практически испепелил дотла: уничтожена кровля, повреждены стены и имущество.

Чтобы не оказаться в числе погорельцев, запомните, и строго выполняйте одну из главных заповедей пожарной безопасности: уходя из дома или укладываясь спать отключайте все электроприборы от сети! Хотя, есть здесь и небольшая оговорка: все, кроме холодильника. Но, как показывает практика, иногда подводит даже он. Поэтому периодически необходимо очищать от пыли заднюю часть холодильника.

Необходимо  запомнить, что «режим ожидания» у телевизора, компьютера и другой техники – это пожароопасный режим электроприбора. Поэтому каждый, кто выходит из дома последним, или последним ложится спать, должен не только отключить газ, перекрыть воду,  но и обязательно полностью отключить все электроприборы, вынув вилки из розетки. И ни в коем случае не оставляйте на ночь заряжаться мобильные телефоны и включенным фумигатор!

Фото носит иллюстративный характер

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть