image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Кричеве оперативно устранили критичность последствий подтопления

1356

В Кричеве оперативно устранили критичность последствий подтопления 


В связи с поднятием грунтовых вод в Кричеве зафиксировано массовое подтопление улиц и жилых домов. Вчера, 29 марта, на штабе по ЧС при председателе райисполкома Андрее Седукове был выработан план работы по устранению последствий поднятия грунтовых вод.

Как сообщил руководитель района в городе не нарушено транспортное сообщение. Обеспечена возможность подъехать скорой медицинской помощи ко всем домовладениям. Нет сбоев в работе торговой сети.

- За ночь была устранена критичность, - констатировал Андрей Николаевич. – Но спасатели, коммунальные службы, специалисты «Водоканала» продолжают работать в усиленном режиме.

Дом 85-летней Галины Лукьяненко находится в низине. В результате выпадения осадков и обильного таяния снега произошло подтопление территории подворья, подвала под домом, хозяйственных построек и дворовой территории. На помощь одинокой пенсионерке пришли спасатели. С помощью мотопомпы они откачали воду.

На улице Куйбышева оказались подтопленными 6 многоквартирных жилых домов и 2 частных дома. Вода оказалась и в подвалах домов. Работники МЧС оперативно отреагировали на чрезвычайную ситуацию, откачали воду с подворий и подвалов.

Отселение жильцов не требуется.

Спасатели и представители власти проводят подворный обход – жителям подтопленных домовладений при желании предлагается временно переселиться в жилье подменного фонда или свободное арендное жилье. «Наша задача обеспечить, в первую очередь, безопасность граждан. А уже затем – комфорт», - отметил председатель райисполкома.

В связи с тем, что критичность снята, фиксируется снижение числа обращений граждан. Ведется мониторинг гидрологической обстановки.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть