image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Быхове работники МЧС спасли пенсионерку и ее сына

771
27 февраля в 23-37 в службу МЧС от соседей поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже трехэтажного жилого дома по ул. Гришина в Быхове.

Подразделения МЧС оперативно прибыли к месту вызова: из окон шел дым. Соседи сообщили, что внутри квартиры могут находиться люди.  
Спасателями Максимом Земцовым, Артемом Сиваковым и Вадимом Симченко на полу в негорящей комнате обнаружена и эвакуирована 75-летняя хозяйка. Женщина с ожогами 20 % тела в тяжелом состоянии госпитализирована. Госпитализиция понадобилась и ее 50-летнему сыну, которого спасатели обнаружили на кровати в негорящей комнате. В результате пожара повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Эвакуация жильцов подъезда не проводилась. Причина произошедшего устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.
Последствия этого пожара могли быть гораздо трагичнее, если бы возгорание произошло поздно ночью, когда весь дом уже спит, а смертоносный дым распространяется по квартирам. Защитите себя от горе-соседей – установите в жилых комнатах автономные пожарные извещатели, которые в случае задымления громким звуком оповестят вас о беде. Берегите себя и будьте бдительны!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть