image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Итоги недели от спасателей Могилевщины

844
Ежедневно в мире происходят аварии, пожары и другие чрезвычайные ситуации. Могилевская область не исключение. Мы расскажем об основных происшествиях на Могилевщине за неделю. С начала года в Могилевской области произошло 88 пожаров, 12 человек погибли.

Не растапливайте печь при помощи ЛВЖ

30 января вечером в учреждение здравоохранения с ожогами был госпитализирован 36-летний житель п. Туголица Бобруйского района.
Ожоги он получил в своем гараже. Мужчина топил печь-буржуйку, используя для розжига  бензин. Вспышка паров легковоспламеняющейся жидкости привела к получению травмы.
ЛВЖ 1.jpg
Вспышки паров бензина, ацетона, бензола, толуола и других легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ) периодически становятся причиной травмирования. Поэтому запрещено и опасно использование открытого огня при нахождении рядом или при работе с легковоспламеняющимися жидкостями. Если вы работали с растворителями, красками или пролили на себя ЛВЖ, даже через некоторое время вспышка паров от любой искры может привести к серьезным ожогам.
Меры безопасности следует соблюдать и при хранении ЛВЖ: в гаражах, сараях и других подсобных помещениях хранить бензин и другие ЛВЖ (растворители, спирт, ацетон, керосин и др.) можно. НО! в определенных условиях: общей массой не более 20 кг и в металлических, плотно закрывающихся емкостях. Даже если вы храните в гараже всего лишь одну небольшую канистру с бензином, в помещении должны быть идеально соблюдены остальные противопожарные требования. При этом в гараже категорически запрещается курить и пользоваться источниками открытого огня – спичками, зажигалками, свечами.

Пожар автомобиля в Могилеве

30 января в 19-20 поступило сообщение о пожаре автомобиля в г. Могилеве по ул. Первомайской.
1.JPG
По прибытии к месту вызова происходило горение внутри автомобиля «Ауди-80», хозяин находился на улице. Автомобиль 1986 года выпуска, принадлежит 36-летнему могилевчанину.
2.JPG
В результате пожара повреждена приборная панель автомобиля. Пострадавших нет.
Причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкания электропроводки).

Пожар в Дрибинском районе

2 февраля в 17-18 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в д. Белая Дрибинского района.
5.jpg
По прибытии к месту вызова происходило открытое горение дома, кровля и перекрытие обрушилось. Со слов соседей хозяин может находиться в доме. Хозяин 1967 г.р., не работал.
Работниками МЧС в комнате под обрушившимися конструкциями дома был обнаружен обгоревший труп хозяина. Поиск погибшего был затруднен высокой температурой, плотным задымлением.
4.jpg
В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия: неосторожное обращение с огнем при курении.

Пожар автомобиля в Бобруйском районе

3 февраля в 20-15 поступило сообщение о загорании автомобиля в агрогородке Телуша Бобруйского района.
44.jpg
По прибытии к месту вызова из-под капота автомобиля шел дым. Автомобиль BMW-520, 1993 г.в., принадлежит жительнице Бобруйского района.
33.jpg
В результате пожара повреждено подкапотное пространство, передняя панель, лобовое стекло. Пострадавших нет.
Причина пожара – устанавливается. Рассматриваемая версия: нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Пожар в Могилеве

3 февраля в 17-05 поступило сообщение о загорании на балконе четвертого этажа девятиэтажного жилого дома в г. Могилеве по ул. Мовчанского.
10.jpg
Прибывшие спасатели обнаружили задымление на балконе четвертого этажа. На момент возгорания жильцов в квартире не было.
02.jpg
В результате пожара повреждено 3 кв.м обшивки балкона, закопчены стены и потолок. Пострадавших нет.
Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Виновные лица устанавливаются.
03.jpg
Чтобы уберечься от пожара на балконе, спасатели советуют закрывать окна, уходя из дома. Ведь случайно залетевший на балкон окурок может стать причиной пожара. Также опасно хранить на балконе легковоспламеняющиеся вещества, загромождать его старой мебелью, макулатурой и другими предметами, которые могут послужить "пищей" огню".

Пожар в Дрибинском районе

5 февраля в 23-54 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в д.Черневка Дрибинского района.
4.jpg
По прибытии к месту вызова происходило открытое горение дома. 64-летний хозяин дома находился на улице.
3.jpg
В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество в доме. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.




Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть