image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Бобруйском районе мужчина получил ожоги, растапливая печь

514
30 января вечером в учреждение здравоохранения с термическими ожогами лица и шеи был госпитализирован 36-летний житель п. Туголица Бобруйского района.

30 января вечером в учреждение здравоохранения с термическими ожогами лица и шеи был госпитализирован 36-летний житель п. Туголица Бобруйского района. Ожоги он получил в своем гараже, используя для розжига печи-буржуйки бензин. Вспышка паров легковоспламеняющейся жидкости привела к получению травм.

Вспышки паров бензина, ацетона, бензола, толуола и других легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ) периодически становятся причиной травмирования. Поэтому запрещено и опасно использование открытого огня (спички, сигареты и т.п.) при нахождении рядом или при работе с легковоспламеняющимися жидкостями. Если вы работали с растворителями, красками или пролили на себя ЛВЖ, даже через некоторое время вспышка паров от любой искры может привести к серьезным ожогам.

Меры безопасности следует соблюдать и при хранении ЛВЖ: в гаражах, сараях и других подсобных помещениях хранить бензин и другие ЛВЖ (растворители, спирт, ацетон, керосин и др.) можно. НО! в определенных условиях: общей массой не более 20 кг и в металлических, плотно закрывающихся емкостях. Даже если вы храните в гараже всего лишь одну небольшую канистру с бензином, в помещении должны быть идеально соблюдены остальные противопожарные требования. При этом в гараже категорически запрещается курить и пользоваться источниками открытого огня – спичками, зажигалками, свечами.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть