image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сельский сход и «Скарбонка бяспекi». Бобруйский район

207
В Бобруйском районе в поселке Туголица состоялся сельский сход.

В нем приняли участие представители МЧС, «Бобруйскгаза», «Белгосстраха» и «Красного креста».
Ключевой вопрос встречи – безопасность в быту и пожароопасный период. Спасатели рассказали о случаях неосторожного обращения с огнем, которые привели к пожарам в Бобруйском районе. Напомнили, что безопасное тепло – это когда печь без трещин, есть предтопочный лист, дымоход почищен и побелен, в порядке электричество, а также установлены автономные пожарные извещатели.
После беседы в фойе клуба в рамках проходящей акции  прошло мероприятие «Скарбонка бяспекi». Пропагандисты МЧС провели с присутствующими ряд конкурсов и викторин с акцентом на безопасность, в которых приняли участие   и взрослые и дети. Желающие могли почувствовать себя спасателем, примерив на скорость боевую форму спасателя, поиграть в игры «Береги жизнь», «Действия при ЧС и пожаре», «Безопасная плита», «Крестики-нолики» и другие. Свои интерактивные площадки также разместили «Бобруйскгаз», «БелгосСтрах» и «Красный крест».
А после теории к практике. Спасатели показали, как можно потушить пламя подручным помощником – огнетушителем и предоставили такую возможность участникам сельского схода. Участники тушения отработали и уяснили алгоритм ликвидации пожара, а также осознали, что огонь обладает силой, которую лучше не допустить, чем укротить.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть