image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Я б в спасатели пошел, пусть меня научат!

376
Стать спасателем, приходить на помощь людям в трудную для них минуту – мечта Романа Коваленко из деревни Букино Кировского района.

И чтобы приблизиться к ней, парнишка не стал дожидаться, пока закончит школу. После окончания шести классов СШ № 2 имени К.П.Орловского он поступил в специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь. У выпускников этого учреждения образования, при условии прилежной учебы, есть возможность поступить в университет без экзаменов. Поэтому Роман старается овладевать знаниями и умениями на должном уровне.
Во время зимних каникул курсант посетил районный отдел МЧС, чтобы узнать, с чем ему придется столкнуться в будущей профессии. И остался очень доволен увиденным, как признался сам, получил массу положительных эмоций. Экскурсию для Романа провели начальник РОЧС Сергей Соболь, а также его заместители Вячеслав Сидоров и Артём Морозов. Будущий спасатель познакомился с работой диспетчера, узнал, каким и для чего бывает снаряжение пожарных, специальных автомобилей и многое другое, с интересом изучил экспонаты местного музея.
О лицее узнал от своего друга-кировчанина Романа Малаховского, он сейчас на 2 курсе, – рассказал Роман. – Слушая его, видя, какая красивая у него форма, да и сам он подтянутый, стройный, загорелся желанием поступить в лицей и я, чтобы в будущем стать спасателем. Готовясь к поступлению, особенно упор делал на физкультуру, по которой за год получил 10 баллов. Мне очень нравится учёба в лицее. Хотя немного и тяжеловато было поначалу. Но ничего, привыкаю. У нас практически всё, как в армии. На курсе 3 взвода по 20 человек. Строгая дисциплина, много занятий физической культурой, есть спортивные секции, но ведь это и понятно: спасатель должен быть сильным и выносливым, потому что на службе придётся столкнуться с разного рода трудностями, физическими нагрузками. Но трудности не пугают, ведь спасатель – профессия хоть и трудная, но почётная и нужная людям!

Материал Кировской районной газеты «Кiравец»: https://www.kirovsk.by/2023/01/ya-b-v-spasateli-poshel-pust-menya-nauchat-2/

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть