image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Могилевском районе обрушилась кровля дома и повредила газовую трубу

1809
21 декабря в 10-30 в службу МЧС от владельцев поступило сообщение об обрушении кровли жилого дома в д. Николаевка -3 Могилевского района.

21 декабря в 10-30 в службу МЧС от владельцев поступило сообщение об обрушении кровли жилого дома в д. Николаевка -3 Могилевского района.
Дом одноэтажный, блочный, перекрытие деревянное, отопление газовое. Хозяин 1959 г.р., пенсионер проживает с семьей. На момент происшествия в доме находились хозяин, его жена 1957 г.р., пенсионерка и дочь 1983 г.р.
Хозяева пояснили, что при обрушении была повреждена газовая труба и газ заполняет жилье. Диспетчер МЧС рекомендовал не пользоваться электроприборами и открытым огнем и немедленно эвакуироваться на улицу. Никто не пострадал.
В результате обрушения кровли несущие конструкции дома не повреждены, однако в доме нельзя проживать из-за разрушения кровли. До ее демонтажа жильцов дома приютят родственники.
Демонтаж обрушившейся кровли хозяева проведут собственными силами. Причина обрушения – снеговая нагрузка.


Снег на крыше опасен для людей ― снежно-ледяная «шапка» в любой момент может соскользнуть с крыши и упасть на голову прохожим. Также он создаёт дополнительную нагрузку на стропильную систему.
Дело в том, что если снег накапливается, он слёживается, уплотняется, часть его превращается в лёд. В итоге он становится всё более тяжёлым.

МЧС рекомендует очищать кровли от снега во избежание несчастных случаев.

В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС рекомендует очищать кровли от снега во избежание несчастных случаев.
Ветхость строительных конструкций, усугубленная снеговой нагрузкой нередко приводит к обрушению кровель.
Проведите вынужденный ремонт – укрепите стропильную систему кровель, очистите их от снеговой нагрузки, помогите это сделать своим престарелым родственникам, соседям.
Не ходите под крышами, карнизами, балконами домов и строений, предупредите об опасности детей, не паркуйте автомобили в этих опасных местах.
Руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны принять исчерпывающие меры по снижению снеговой нагрузки с крыш зданий и сооружений подведомственных объектов.
Будьте внимательны и осторожны. Берегите себя!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть