image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

112.by. Итоги недели

875
Ежедневно в мире происходят аварии, пожары и другие чрезвычайные ситуации. Могилевская область не исключение. Мы расскажем об основных происшествиях на Могилевщине за неделю.

24 октября в 09-26 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи населению по извлечению коровы из болота вблизи деревни Ракузовка Могилевского района. Животное принадлежит 71-летней пенсионерке, местной жительнице.
Корова основательно увязла в болоте неподалеку от деревни и самостоятельно выбраться не могла. С помощью автомобильного коленчатого подъемника и пожарных рукавов буренку извлекли из болота. Она не пострадала и самостоятельно ушла с места происшествия.

24 октября днем жители деревни Будовля Могилевского района сообщили спасателям, что у их соседа горит сарай.
Прибывшие спасатели обнаружили горящий сарай, создалась угроза дому. Хозяева находились во дворе.
IMG_7793.JPG
Как выяснилось, хозяин дома, 66-летний пенсионер, обнаружил в своем сарае осиные гнезда. Мужчина решил избавиться от опасных соседей. При помощи паяльной лампы, прямо в сарае, он приступил к уничтожению гнезд. Силы оказались не равны. Огонь мгновенно перекинулся на деревянные конструкции помещения.
осы 4.jpg
В итоге миссия была выполнена – осиные гнезда уничтожены, правда вместе с сараем. К счастью, никто не пострадал.

25 октября в 16-00 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи по извлечению пострадавшего, ногу которого зажало в мотокультиваторе на частном приусадебном участке в д. Горы Краснопольского района.
3.jpg
Выяснилось, что при работе с мотокультиватором на приусадебном участке фрезой зацепило одежду и затянуло под культиватор ногу хозяина участка.
Спасатели деблокировали (спасли) 57-летнего мужчину и передали его бригаде скорой медицинской помощи. Пострадавший с травмами госпитализирован.
11.jpg


Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении – до сих пор одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. Не секрет, что часто события развиваются по сценарию – выпил - закурил – уснул – не проснулся. Даже если исключить из этой цепочки первое звено, печальных последствий не избежать.
Чаще всего жертвами огня в таких случаях становятся граждане, злоупотребляющие спиртным, ведущие асоциальный образ жизни. И, если на улице пьяный курильщик может уронить горящую сигарету на землю или асфальт, то дома она падает на пол или в постель.
В лучшем случае последствия - это ожоги различной степени тяжести и значительный материальный ущерб, но, как правило, нерадивые курильщики платят цену куда большую, чем можно выразить в денежном эквиваленте – жизнь.

26 октября в 16-37 жительница Быхова сообщила о пожаре в квартире соседей по улице Гришина.
В квартире проживает 45-летний мужчина. Он нигде не работает. Электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение в его жилье отключены за неуплату.
1.jpg
В результате пожара повреждено имущество в комнате. Пострадавших нет.
Причина пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении хозяина квартиры.
2.jpg

28 октября в 19-53 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в д.Устанное Славгородского района.
По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило открытое горение дома. Со слов соседей, в доме мог находиться человек.
4.jpg
Дом жилой, не электрифицирован, отключен за неуплату.
Спасателями в комнате обнаружен труп 64-летнего пенсионера, который проживал в доме один с разрешения сельского Совета. Со слов соседей, характеризовался удовлетворительно, на учете нигде не состоял. Поиск погибшего был затруднен высокой температурой и плотным задымлением.
В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме.
12.jpg
Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

29 октября в 23-24 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в агрогородке Павловичи Кировского района.
Соседи сообщили спасателям, что в доме находится человек.
1.jpg
Хозяин 1980 г.р., не работал, проживал один. Работниками МЧС под обрушившимися строительными конструкциями обнаружен обгоревший труп, предположительно хозяина дома. Поиск погибшего был затруднен высокой температурой и плотным задымлением.
В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество в доме.
Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома.

Виновники пожаров чаще погибают не от огня, а в результате отравления продуктами горения. В состоянии алкогольного опьянения люди не способны адекватно воспринимать действительность и, как следствие, инстинкт самосохранения притупляется. Они засыпают с непотушенной сигаретой, от которой сначала загораются постельные принадлежности, а затем и другое имущество.
Лучшее средство обезопасить себя от последствий табака — совсем бросить курить. Не забывайте, что пьяные окурки могут стать причиной искалеченных жизней, поломанных судеб и сожженного дома.

31 октября в 02-48 поступило сообщение о пожаре сарая в агрогородке Ходосы Мстиславского района.
По прибытии к месту вызова подразделений МЧС горел сарай, создалось плотное задымление, хозяин находился на улице.
2.jpg
Хозяин дома, 76-летний пенсионер, накануне вытопил печь, собрал угли и золу и высыпал их рядом с деревянным сараем. Как оказалось, угли он до конца не затушил, огонь разгорелся и перекинулся на сарай. В результате пожара уничтожена кровля сарая, повреждены дрова и брикет. Пострадавших нет.
Причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина.
6.jpg


Будьте предельно осторожны в обращении с огнем. Только Ваша осмотрительность и внимательность уберегут вас и Ваших близких от беды.
Безопасной Вам недели!



Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть