image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сельский сход и «Скарбонка бяспекi». Бобруйский район

288
Сельский сход и «Скарбонка бяспекi». Бобруйский район

В Бобруйском районе в Воротынском сельском клубе состоялся сельский сход. В нем приняли участие представители МЧС, РОДВ, «Бобруйскгаз», «Белгосстрах».
Ключевой вопрос встречи – безопасность в быту. Заместитель начальника Бобруйского ГРОЧС Дмитрий Гавронский отметил важность соблюдения правила пожарной безопасности и напомнил о самых основных правилах, которые сберегут жилище от пожара. Инспектор Евгений Товстик с помощью интерактивной игры «Факторы пожара» обсудил с присутствующими как нарушения, способные привести к пожару, так и правильные действия и правила безопасности, о которых должен знать каждый. Инспектор Алексей Сафронов более детально остановился на пожарах, произошедших в этом году в Воротынском совете, рассказал о нюансах и причинах.
Тем, кто не смог прийти на полезную беседу работники МЧС оставляли в почтовых ящиках яркие буклеты с напоминаниями правил безопасности в разных житейских ситуациях.
В этот же день ярко стартовала акция «Безопасность в каждый дом». После беседы в фойе клуба в рамках акции  прошло мероприятие «Скарбонка бяспекi». Пропагандисты МЧС Ольга Ковалькова и Владимир Бутко, а также активисты БМООСП развлекали публику конкурсами и викторинами с акцентом на безопасность. Блеснуть знаниями по безопасности могли и взрослые и дети. Каждый желающий мог почувствовать себя спасателем, примерив на скорость боевую форму спасателя, поиграть в игры «Эвакуация», «Действия при ЧС и пожаре», «Безопасная плита», «Крестики-нолики» и другое. Свои интерактивные площадки также разместили «Бобруйскгаз» и «Белгосстрах».
А после теории перешли к практике. Возле клуба местных жителей ожидала пожарная автоцистерна. Спасатели разожгли пламя, а потушить его необходимо было подручным помощником – огнетушителем. Кстати, сделать это оказалось не только просто, но и забавно. Однако каждый понял, что огонь - это не забава, а пожар - большое горе для тех, кто не готов жить по правилам. Правилам безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть