image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Наши ветераны. Осиповичское районное отделение БОО «Спасатель»

327
Осиповичское районное отделение БОО «Спасатель».

Осиповичское районное отделение Белорусской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель» было создано в августе 2014 года, когда в отделе было всего 12 ветеранов ППО, ВПС и МЧС и 10 из них высказались за создание ветеранской организации и вступили в члены БОО «Спасатель». Сегодня в районном отделении состоит 19 членов – ветеранов отдела.
Немалая роль в создании и организации работы районного отделения БОО «Спасатель» принадлежит Крышаловичу Ю.А., который с первого дня и по настоящее время является её бессменным председателем. Юрий Алексеевич, до выхода в отставку, с 2001 по 2008 годы возглавлял Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям (РОЧС) и сегодня продолжает сохранять и преумножать традиции отдела.
На протяжении последних лет Крышалович Ю.А. вместе ветеранами Чайка Н.Н., Коликовым Д.Г., Романовским А.Л., Язенковым В.В., Пинчуком Н.Н.  Мухой А.Ф., Найденым Н.Ф. и другими активно участвуют как в патриотическом воспитании молодых работников отдела, так и совместно с работниками отдела принимает участие в различных районных мероприятиях.
Ветераны совместно с руководством и работниками Осиповичского РОЧС ежегодно в рамках празднования освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Дня Победы участвуют в возложении венков на мемориальном комплексе «Аллея Героев» г.Осиповичи, в траурном митинге, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны с возложением венков к братским могилам воинских захоронений.  
Слёты, экскурсии, марафоны, вело- и автопробеги не проходят без наших коллег – ветеранов отдела. Члены БОО «Спасатель» также активно участвуют в пожарно-профилактических акциях и в фестивалях художественного творчества среди органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, посещают историко-культурные комплексы и музеи, посильный вклад вносят в благоустройство территории районного отдела. Крышалович Ю.А. оказал практическую помощь при устройстве малой архитектурной формы «101» перед зданием РОЧС и в поиске и передаче экспонатов для зала истории пожарной службы Могилёвской области и исторического уголка в РОЧС.  
Ветеранское движение БОО «Спасатель» в Осиповичском районе набирает обороты, потому что в этом вопросе есть понимание со стороны руководства отдела и есть двухстороннее взаимодействие. С одной стороны это уважение, память и помощь ветеранам со стороны отдела, с другой стороны мудрость, профессиональный и жизненный опыт ветеранов незаменим в воспитании молодых работников подразделения, тем более что они всегда готовы ими поделиться.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть