image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели Могилевщины обсудили проект Конституции

487

Сегодня спасатели Могилевской области обсудили проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Офицерское собрание прошло в Могилевском государственном университете имени Аркадия Кулешова. Участие в мероприятии приняли заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец, проректор университета Владимир Ясев, декан факультета экономики и права, кандидат политических наук Дмитрий Роговцов.


В актовом зале университета собралось около 500 спасателей из всех регионов Могилевщины - руководители управления, территориальных подразделений, начальники отделов и секторов, офицеры и рядовые.

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец отметил, что сегодня наша страна находится на новом этапе своего развития. Вопросы необходимости внесения изменений в Конституцию неоднократно поднимались Главой государства за последние пять лет. Результат работы экспертов - изменения, которые затронули практически все разделы документа. Важно, что сохранены незыблемые вещи: социальная политика государства, бесплатные медицина и образование, поддержка семей и молодого поколения. Анатолий Владимирович выразил твёрдое убеждение, что новая Конституция обеспечит мир и согласие на белорусской земле.

Более подробно на статьях Конституции остановился декан факультета экономики и права, кандидат политических наук Дмитрий Роговцов. Он отметил, что изменения коснулись всех разделов Основного Закона, были исключены и добавлены новые статьи. Дмитрий Александрович разъяснил присутствующим, какие конкретно будут внесены изменения в ту или иную статью Конституции, раскрыл суть предлагаемых изменений. В случае одобрения большинством граждан новой редакции Конституции в Республике Беларусь появится новый орган власти — Всебелорусское народное собрание — который будет наделён широчайшими полномочиями. Политолог акцентировал внимание на том, что каждый белорус может принять активное участие в обсуждении проекта Конституции - на этом этапе возможно поступление предложений, которые будут заслуживать внимания. Они будут учтены, чтобы по результатам всенародного обсуждения Беларусь получила Конституцию, в которой сохранится социально ориентированная направленность с опорой на сильное государство и сильные традиции, которые существуют у нас в стране.

Обсуждение изменений в Конституции проходит во всех коллективах органов, подразделений и организаций системы МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть