image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Праздники без происшествий. Горки

233
Праздники без происшествий. Горки

Соблюдать безопасность важно в любой день. Но в праздники нужно быть особенно внимательным. Ведь в радостной суете можно потерять бдительность и не уберечься от беды.
Какие же опасности могут, подстерегают население, спросили у первого заместителя начальника Горецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Козлова. Дмитрий Николаевич подчеркнул, что в зимние праздники вероятна опасность переохлаждения. Чтобы не стать ее жертвой, нужно перед выходом на улицу выпить сладкого чая или кофе (об алкоголе лучше забыть) и надеть свободную одежду. Почувствовали замерзание конечностей — сразу направляйтесь в теплое место. Например, магазин, кафе, подъезд, в транспорт. Если таких по близости нет, то больше двигайтесь, растирайте руки, нос, щеки, уши.
Пострадать можно и при плюсовой температуре, если пролежать на земле несколько часов. Бывает, что проходящие мимо «отдыхающих» люди делают вид, что их не замечают. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде. Вызовите «скорую» и перенесите человека в теплое место. Ведь при таком отдыхе существует угроза обморожения конечностей.
Особое внимание нужно уделить системам отопления. Не стоит перекаливать печь. Топите ее 2-3 раза в день, прекращайте подбрасывать дрова за 2 часа до отхода ко сну. Золу удаляйте в специальное место, подальше от строений. У котлов при резком понижении температуры окружающего воздуха возникает риск замерзания трубопроводов, вода прекращает циркулировать, что резко повышает давление в устройстве, а это может привести к взрыву.
Просьба ко всем гражданам — присматривайте за соседями, которые ведут асоциальный образ жизни. Ведь эти праздники могут стать для любителей спиртного последними. Напоминая им еще раз о безопасности, вы можете уберечь кого-то от беды. Поверьте, участие небезразличных людей спасает жизни.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть