image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Опасность зимних водоемов. Глуск

524
Опасность зимних водоемов. Глуск

С приходом зимних морозных дней, любители рыбной ловли активно посещают водоемы и с азартом проводят время отдыха. На водоемах уже сформировался лед, а кое-где появилась ледяная кромка, которая может стать причиной трагедии. Далеко не все осознают опасность зимних водоемов. В связи с этим в очередной раз хочется напомнить о том, что пренебрежение элементарными правилами поведения на реках, озерах и других водоемах может привести к нежелательным последствиям, а порой к трагедии. Зачастую жертвами ледяной полыньи  становятся рыбаки – экстремалы, терпеливо ловящие и ждущие свою «золотую рыбку».
Любителей зимней рыбалки, похоже, не пугает даже то, что ежегодно на тонком льду гибнут люди.
Детвора стремится провести время с играми в хоккей или просто покататься на коньках, забыв про наставления взрослых о запрете выхода на лед. Неокрепший лед представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья человека. Чтобы не повторять трагических ошибок, необходимо регулярно проводить разъяснительные беседы с детьми об опасностях, которые таит в себе лед, о правилах поведения при возникновении какой-либо ЧС. И ни в коем случае нельзя оставлять детей дошкольного и младшего школьного возраста без присмотра.
  УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ - ПОМНИТЕ!
Толщина льда должна быть не менее 7-10 сантиметров, голубой цвет говорит о его прочности. Выдвигаясь на лед, возьмите с собой средства спасения: жилет, палку, веревку. И помните – жизнь дороже любого улова.
Берегите себя и своих близких!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть