image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

К беде путь короткий от сигареты и от водки …

395
К беде путь короткий от сигареты и от водки …
К беде путь короткий от сигареты и от водки …

    О вреде курения знает каждый. Проблема обостряется, когда к сигарете добавляется алкоголь. Поступки  одурманенных алкоголем людей редко бывают разумными и логичными. А вот предсказать развитие событий можно. Курильщик засыпает с сигаретой в руке... и с этой минуты человеческая жизнь  начинает тлеть вместе с сигаретой, отсчет времени измеряется несколькими часами. В 2021 году в области на пожарах погибло 104 человека, 77 из которых  на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.
Пример: Позднее обнаружение пожара и  сообщение в службу МЧС не оставило шансов на спасение двух братьев, проживающих в частном жилом доме по ул. Приозерной в агрогородке Махово Могилевского района. По телефону «101» 28 декабря  в полчетвертого утра позвонили соседи. Дом горел открытым пламенем. Обгоревшие тела братьев 1954 и 1956 г.р. обнаружили под обрушившимися конструкциями. В результате пожара уничтожен дом.
Для того, чтобы не повторять трагические ошибки – бросайте курить! Если привычка сильнее – курите безопасно: не бросайте окурки на пол и не курите в постели. Окурки нужно складывать в жестяную банку, наполненную водой. Если пользуетесь пепельницей- тушите сигарету до последней искры, так как иногда порыва ветра достаточно для того, чтобы сигарета выпала из пепельницы. Забудьте о привычке выбрасывать окурки из окна или балкона. Чтобы к Вам не залетел горящий окурок, закрывайте балконные  рамы  и окна, а также не храните там легковоспламеняющиеся жидкости.
Если в Вашей семье есть курящий человек, который любит курить в постели и беспорядочно разбрасывать окурки- усильте за ним контроль и установите автономные пожарные извещатели в жилых комнатах. На всякий пожарный!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть