image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Помним и скорбим!

727
Помним и скорбим!
Помним и скорбим!

Спасатели и ветераны органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Могилёвщины простились с бывшим заместителем начальника Могилёвского областного управления МЧС Республики Беларусь полковником внутренней службы в отставке Мачульским Казимиром Владимировичем,  ушедшим на 74 году жизни.
После окончания в 1970 году Бакинского высшего общевойскового командного училища Министерства обороны СССР, Казимир Владимирович служил в Группе Советских войск в Германии,  Краснознамённом Средне-Азиатском военном округе, в г.Фрунзе. С 1990 года в системе Гражданской обороны Белоруссии. С 1995 начальник штаба ГО Могилёвской области, а с 2001 заместитель начальника управления – начальник отдела гражданской обороны и государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Могилёвского областного управления МЧС Республики Беларусь.
После выхода в отставку Мачульский К.В. ещё шесть лет до 2009 года работал в отделе по организации обучения населения и работающих центра пропаганды и обучения при Могилёвском областном УМЧС.
Казимир Владимирович не только стоял у истоков создания государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны в структуре Могилёвского областного управления МЧС, но принимал самое непосредственное и активное участие в её развитии и совершенствовании.
Невосполнимая потеря необъятной души замечательного офицера. Коллеги знали Мачульского К.В. как настоящего профессионала своего дела, добросовестного, отзывчивого человека, всегда готового оказать помощь и поддержку. Казимир Владимирович пользовался большим авторитетом среди работников и ветеранов управления. Был членом совета ветеранов Могилёвского областного отделения БОО «Спасатель» и принимал активное участие в работе ветеранской организации.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким Мачульского Казимира Владимировича и скорбим об утрате достойного человека.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть