image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Безопасного спуска! Могилев

755
Безопасного спуска! Могилев

О самом опасном зимнем виде отдыха, катании с горок и посещении водоемов, в прямом эфире «Радио «Могилев» рассказал первый заместитель начальника Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Вячеслав Валентинович Башаримов.
- В чем опасность катания на тюбинге? Это слишком большая скорость. Резина на морозе настывает. Пропадает хорошее сцепление. Чем больше масса человека, тем выше скорость - поясняет Вячеслав Валентинович.
Стоит объяснить детям, что катание паровозиком также может закончиться плохо. Манёвренность тюбинга сложней и тяжелей, чем у обычных санок. Любая преграда, кочка, выступ и самостоятельно остановить несущийся тюбинг ребёнок просто не сможет. Прежде всего, необходимо осмотреть планируемый спуск на наличие неожиданных помех. Какая бы крутая и высокая не была горка, спуск не должен выходить на проезжую или оживлённую часть.
Слушатели радио воспользовались возможностью задать вопрос в прямом эфире и в трансляции в Инстаграм. Самый популярный вопрос: «По каким характеристикам выбирать тюбинг?».
- При выборе тюбинга важно учитывать массу человека, который будет на нем кататься. От массы зависит скорость. Важно учитывать и рост человека. До 100 см, диаметр «ватрушки» должен быть около 85 см.  У тюбингов для двоих диаметр увеличивается до 120 см, - обращает внимание Вячеслав Валентинович. - Тюбинг для двоих, рекомендуется покупать с четырьмя ручками. Посадочное место должно быть широкое, чтобы в экстренной ситуации было  легче из тюбинга выпрыгнуть. Лучше всего покупать тюбинг с «молнией», которая закрывает камеру. Шнуровка может легко  порваться. Чехол камеры, закрытый липучкой, ненадёжен: он может набиться снегом и слететь. Обратите внимание ещё на одну важную деталь: материал, из которого сделан чехол, должен быть прочным.    
Завершился эфир взаимными пожеланиями безопасных праздников!  

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть