image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

СНЕЖНАЯ, НО НЕ ВСЕГДА НЕЖНАЯ

614
СНЕЖНАЯ, НО НЕ ВСЕГДА НЕЖНАЯ

Легкий мороз, похрустывающий, как надкусанное яблоко, под ногами снег, уютно укутанные в белоснежные шубки деревья- природа щедро наградила начало января красотой и гармонией. И, разумеется, в доме в такую погоду не усидеть.
Прогулки в лесополосе – это полезно, здорово и в удовольствие. Вековые сосны и ели, чистейший воздух, сугробы, лыжники, дети, одним словом, хорошо. Однако, даже в этом великолепии кроется опасность- снеговая нагрузка. Под ее тяжестью старые хрупкие деревья сначала прогибаются, а потом ломаются. Причем происходит это в считанные минуты и падающему дереву как-то все равно, кто или что окажется на пути его падения. Поэтому, ловите полезный лайхфак : если собираетесь подышать свежим воздухом в лесу - ходите туда, где растет молодой лес и, «на всякий пожарный» прислушивайтесь к звукам леса - услышите характерное потрескивание – не медлите - бегите!
«Домашние» деревья рекомендуется периодически стряхивать от снега. Особенно те, которые растут рядом с линиями электропередач.  Ведь склонившись, ветки может оборвать провод или вызвать короткое замыкание. Так и до пожара недалеко.
Снеговая нагрузка опасна и на крышах, козырьках, балконах домов.  Поэтому не ходите под крышами, карнизами, балконами домов и строений. Проведите вынужденный ремонт – укрепите  стропильную систему кровель, очистите их от снеговой нагрузки, помогите это сделать своим престарелым родственникам, соседям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть