image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Поздравляем с 25-летием службы!

323
Поздравляем с 25-летием службы!

Урупин Александр Петрович, водитель пожарного аварийно-спасательного поста №12 Чериковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, прапорщик внутренней службы.
Будущий спасатель родился в 1976 году в деревне Норки Чериковского района Могилевской области. В 1993 году, после окончания ГУО «Веремейская средняя школа», Александр пошёл работать в местный колхоз «Искра» - слесарем, а спустя год был призван на срочную службу в Вооруженные силы Республики Беларусь. Отслужив в армии, Александр вернулся на родину и, пройдя все испытания, в 1996 году был принят на службу в качестве водителя здравпункта специализированной аварийно-спасательной части № 1 военизированной пожарной службы УВПС УВД Могилёвского облисполкома.
С 2016 года он работает водителем пожарного аварийно-спасательного поста № 12 Чериковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.
В его обязанности входит максимально быстро и безопасно добраться до места ЧС.
Он всегда работает наравне со своим напарником.
– «В нашей профессии не важно, боец ты или водитель. Мы должны сделать максимум, чтобы уменьшить человеческое горе, ситуации же бывают разные» – поясняет Александр.
Дисциплинированный и исполнительный работник - так можно охарактеризовать Александра. Он имеет богатый практический опыт. Хорошо знает устройство и материально-техническую часть пожарных и аварийно-спасательных автомобилей. Доверенную ему пожарную технику содержит в чистоте и исправном состоянии, качественно проводит ее техническое обслуживание и ремонт. Уверенно управляет автомобилем в различных дорожных и погодных условиях. Добросовестно несет службу во внутреннем наряде. Участвует в выполнении плана оказания платных услуг. Принимает активное участие в совершенствовании материально-технической базы пожарного аварийно-спасательного поста, так при его непосредственном участии выполнен текущий ремонт внутренних помещений, стен фасада ПАСП №12.
Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. Имеет классную квалификацию «Водитель 1 класса». Александр ценит свою профессию, потому что знает, что в любую минуту он должен прийти на помощь людям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть