image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Безопасный новый год! Осиповичи

409
Безопасный новый год! Осиповичи

В рамках первого этапа республиканской акции «Безопасный Новый год» прошла встреча спасателей с общественностью в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов учреждения «Осиповичский районный центр социального обслуживания населения».
Работники МЧС провели увлекательное новогоднее путешествие в мир безопасности, которое началось с демонстрации видеофильма «Уроки безопасности. Пиротехника» и онлайн-викторины «Кто хочет стать гением безопасности?» по правилам безопасности жизнедеятельности.
Новогодние «Крестики-нолики» позволили пожилым гражданам сменить укоренившиеся стереотипы об украшении новогодней красавицы ватой и бумажными гирляндами на современные безопасные технологии, а, используя новые знания, пенсионерам удалось найти нарушения на уже украшенной ёлочке. Работники МЧС также провели «Новогоднюю угадай-ку», где искали нужный предмет, определив степень его (без)опасности. Поучаствовали в «Новогоднем караоке» и представили свой творческий номер.
Повторить правила безопасности выхода на неокрепший тонкий лёд также стало не лишним в зимний период. Работники МЧС рассказали о том, как визуально определить надежность льда и о правилах поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации на зимнем водоёме. Спасатели напомнили о мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом» и его основных возможностях. С гражданами золотого возраста повторили номера вызова экстренных служб, порядок сообщения о ЧС и о том, как правильно действовать во время возникновения пожара.
Завершающим этапом встречи стало вручение присутствующим наглядно-изобразительной продукции МЧС и пожелали счастливого, а главное, безопасного Нового года!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть