image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Гололедная» безопасность

297
«Гололедная» безопасность

Начало зимы в этом году «скользкое» и травмоопасное. Чтобы не стать пациентом травмпункта, рекомендуем обратить пристальное внимание на погодные условия. Спешка - основная причина падений. Забудьте о высоких каблуках, предпочтение отдайте обуви на плоской ребристой подошве или низком широком каблуке. Можно купить в магазине специальные противоскользящие накладки на обувь или прикрепить на подошву лейкопластырь. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.  
Идите медленно, смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если все же «ледяное зеркало» невозможно обойти, то передвигайтесь по опасному участку, имитируя движения при ходьбе на лыжах, - небольшими скользящими шагами.  Ступать нужно на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях.
     Однако избежать падения удается не всегда. Чтобы не получить серьезных травм, падать нужно "с умом": присесть, сгруппироваться, напрячь мышцы, коснувшись земли - перекатиться. Не пытайтесь спасти вещи, которые несете в руках.
Серьезную опасность для пешеходов представляет переход проезжей части дороги во время гололеда. Следует помнить, что остановить транспорт на скользкой дороге чрезвычайно сложно. Поэтому необходимо исключить случаи перехода дороги перед близко идущим транспортом. Особое внимание следует проявлять при переходе улицы, где транспорт может появиться из-за поворота, строения, после подъема в гору.
Безопасной  Вам зимы!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть