image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Поздравляем с 25-летием службы!

530
Поздравляем с 25-летием службы!

Климов Анатолий Григорьевич диспетчер центра оперативного управления Чериковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.
« - Дежурная служба МЧС, чем вам помочь»? - эту фразу слышит каждый, кто позвонил по номеру «101» или «112». Диспетчер – первый, с кем сталкивается человек в беде, первый, кто протягивает руку помощи. С момента снятия трубки у работника на линии службы МЧС есть лишь несколько секунд, чтобы успокоить позвонившего, получить информацию и мгновенно отправить подразделения на помощь пострадавшему.
На первый взгляд, работа диспетчера монотонная и не сложная. Но это далеко не так. Он не просто принимает звонки. Он регистрирует каждое сообщение, принимает оперативные решения, реакция должна быть мгновенной, если поступил звонок по «101» или «112» именно диспетчер первым оценивает ситуацию и высылает боевые расчёты. И работа на этом не заканчивается. Диспетчер поддерживает непрерывный радиообмен с выехавшими подразделениями, оповещает спецслужбы района. У специалиста есть лишь пару минут, чтобы собрать информацию и передать её заинтересованным службам.
И Анатолий Климов со всем этим прекрасно справляется. Он опытный работник, за плечами у которого 25 лет в службе МЧС.
О своей работе он говорит: — «В критической ситуации, когда люди звонят в панике, надо быть психологом — успокоить и буквально вытянуть важную информацию. А бывает, люди теряются, не знают, что сказать. Им надо доступными словами объяснить, что делать. Звонок держать на линии и параллельно – высылать подразделения».
Кроме повседневной работы у нашего героя есть свои увлечения и хобби.
Анатолий, творческий человек. Ещё в ноябре 1996 года, он и двое его сослуживцев создали музыкальную группу, которую назвали «Экспресс» (позднее вокально-инструментальный ансамбль «МЧС»). Самодеятельный музыкальный коллектив давно известен за пределами района. Бойцы неоднократно становились лауреатами республиканского смотра-конкурса художественной самодеятельности среди работников МЧС и членов их семей в номинациях «Авторская песня» и «Песня о героике профессии спасателя-пожарного». Наибольшую популярность «поющие огнеборцы» приобрели после того, как по телевидению был продемонстрирован музыкальный фильм «Мы - спасатели», где они выступили не только в роли авторов и исполнителей песен, но и актёров.
Со временем меняются технологии, а с ними и требования к специалистам. Регулярно диспетчеры повышают квалификацию. Сегодня в ведении работников этой службы множество документов, специализированных программных средств и целый перечень алгоритмов, которым необходимо следовать при поступлении тревожного сигнала.
Анатолий знает важность своей профессии и всегда старается повышать уровень своих знаний, потому, что понимает - от его действий зависит исход любой чрезвычайной ситуации.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть