image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не прожигай свою жизнь! Этап студенческий. Бобруйск

111
Не прожигай свою жизнь! Этап студенческий. Бобруйск

В Бобруйске начался второй этап акции «Не прожигай свою жизнь!».
Встреча со спасателями в формате «Открытый диалог» прошла в медицинском колледже Бобруйска. Медикам, хоть и будущим, не нужно говорить о вреде курения. Но с точки зрения пожарной безопасности, незатушенная сигарета может также нанести «смертельный удар» человеку. Об этом рассказали инспекторы Бобруйского ГРОЧС Евгений Товстик и Кирилл Аверченко. Спасатели напомнили, что неосторожность при курении - самая распространенная причина пожаров. Студентам дали ценные советы о том, как избежать «сигаретного» пожара.
Евгений Товстик также провел игру «Где логика?», которая позволила в интерактивной форме напомнить, что делать при эвакуации,   как правильно собрать ртуть, если градусник разбился. Также вспомнили и про опасность использования пиротехники, про   эксплуатацию электроприборов и зарядных устройств, про пользование огнетушителем. Не лишним было напомнить, что много полезного можно узнать с помощью мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь ярдом». У ребят был стимул скачать его на гаджет – вкусная конфетка в подарок. Кстати, сигарету также можно было обменять и на конфету, сделав шаг на встречу безопасности. Однако, курящих среди девушек не нашлось.
К акции присоединились члены БРСМ и работники «БобруйскГаз». Представитель аварийно-газовой службы Валерия Новицкая напомнила слушательницам про правильное использования газового оборудования в быту и рассказала, что делать при аварийных ситуациях.                          
                                                                      

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть