image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#«БМООСП и МЧС – моя судьба». Богдан Зуев

409
#«БМООСП и МЧС – моя судьба». Богдан Зуев

Богдан Зуев родился и вырос в городском поселке Краснополье. С самого детства парень занимался разными видами спорта, активно участвовал в районных мероприятиях и соревнованиях. Богдана заметили и предложили вступить в ряды Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, откуда и начались первые шаги к будущей профессии.
Ещё будучи школьником, Богдана часто приглашали на акции и другие мероприятия для их совместного проведения. Будь то конкурс или соревнования, парень активно принимал в них участие.
-Помню, как в школьные годы я с нетерпением ждал звонка от работников МЧС, чтобы те пригласили меня на какую-либо акцию или конкурс, потому что эти мероприятия наполняли жизнь незабываемыми моментами, которые отложились в моей памяти по сей день. За время проведенное вместе с Белорусской молодежной организацией пожарных-спасателей  я познакомился со многими людьми, повстречал много новых друзей, это был словно другой мир для меня тогда. Участие в слётах и акциях дало мне возможность посмотреть на себя с другой стороны, научило общению.
С самого детства у Богдана было желание быть полезным людям в любой профессии. Однако, после неудачного случая с огнем, который навсегда запечатлелся на его руке в виде ожога, Богдан твердо решил, что будет пожарным, а благодаря Белорусской молодежной организации спасателей-пожарных он получил поддержку и помощь. Тем не менее, в будущем судьба распорядилась иначе. После школы парень отучился в Могилевском государственном экономическом профессионально техническом колледже на электромонтера охранно-пожарной сигнализации.
-Еще во время обучения я понял, что не хочу работать по специальности, а вижу себя пожарным, как и мечтал в детстве. Поэтому после окончания колледжа и прохождения отработки я решил попробовать поступить на службу в Краснопольский РОЧС.
И у него получилось. О своем выборе парень абсолютно не жалеет. За время работы ему приходилось выезжать на различные вызовы, тушить пожары и спать имущество людей.
-Мой первый выезд, - вспоминаем Богдан, - был на тушение бани в д. Выдренка. Естественно, волновался. Но опытные коллеги смогли оказать как психологическую, так и практическую помощь. С таким коллективом, как у нас, мне ничего не страшно.
В октябре 2020 года Богдана отправили на учебу  в «Институт переподготовки и повышения квалификации» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, где он получил еще больше знаний по своей деятельности и обрел новых друзей и товарищей.
С момента вступления в ряды БМООСП и по сегодняшний день, когда парень уже работает в органах и подразделения по чрезвычайным ситуациям, Богдан столкнулся со многим. Было много и хороших моментов, и трудностей. Однако, все самое интересное и запоминающееся его еще ждет впереди.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть