image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#«БМООСП и МЧС – моя судьба». Александр Лукьянов

167
#«БМООСП и МЧС – моя судьба». Александр Лукьянов

За свою 20-летнюю историю организация приняла в свои ряды, подружила и стала трамплином во взрослую жизнь для огромного количества талантливых молодых людей, многим помогла определиться с выбором профессии. Сегодня рассказ про Александра Лукьянова.

За его плечами– богатый послужной список, окончание Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь с отличием, обучение в магистратуре, адъюнктуре института (теперь уже Университета гражданской защиты МЧС Беларуси), а это говорит о безудержном стремлении человека развиваться и расти.
Сегодня Александр Лукьянов возглавляет крупнейшую молодёжную организацию страны, в МЧС преподаёт для курсантов, в должности доцента кафедры процессов горения и взрыва в УГЗ МЧС РБ.
А как всё начиналось?

Саша родился в семье офицера-спасателя. Отец – тот самый маяк, авторитетный и нерушимый, на который мальчик ориентировался всегда. Ярких красок и впечатлений в жизнь юноши добавила Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных. Активное участие в творческих конкурсах, слётах юных спасателей и спортивных соревнованиях, проводимых под эгидой БМООСП, а также учёба в профильном классе МЧС СШ № 35 г. Могилёва, позволили быть гораздо ближе к заветной профессии. Неизгладимое впечатление на подростка произвели люди, которые в то время находились рядом, поддерживали, подсказывали, делились опытом, строили планы и упорно шли к новым достижениям вместе с командой юный спасателей Могилёвщины:
- Владимир Александрович Ващенко и Елена Георгиевна Дмитрук, под их чутким руководством мы росли, развивались и уже тогда, совершенствовались профессионально. Наши наставники - лучшие, они вложили в нас душу своим отношением к подрастающему поколению, нашим тревогам, вопросам и проблемам. Наши старшие товарищи уделяли нам огромное количество своего внимания и проводили вместе с нами много времени, проводили его качественно, создавая очень доверительную, дружескую обстановку. Глядя на них, я увереннее зашагал в направлении работы спасателя. Совместная кропотливая подготовка и участие в одном из самых масштабных мероприятий БМООСП, республиканском слёте юных спасателей-пожарных в «Зубрёнке» не забудется, наверное, никогда. Это время позволило ощутить огромную ответственность и необходимость выкладываться по полной, и даже больше! Тогда я стал капитаном Могилёвской команды «Экстрим». Мы знакомились с другими командами, такими же как мы ребятами и девчонками, учились дружить, наполняли жизнь интересными событиями и эмоциями. Мы всё глубже знакомились с работой спасателей, изучали её изнутри, с романтизмом смотрели в будущее. В то время я начал понимать, что такое пожарное братство и появилось жгучее желание приобщиться к нему.
- БМООСП – это одна большая семья, а соревнования – возможность выделить лидеров и активистов, проявить личные качества молодых людей, выстроить мостики дружбы между ребятами из разных областей нашей страны, которые в перспективе положительно влияют на выполнение служебных обязанностей работников МЧС. Безоговорочным тому подтверждением и ярким событием стала встреча активистов БМООСП на 15-летие организации в НДЦ «Зубрёнок». Это было действительно круто! Незабываемая история друзей юности!
В этот День рождения Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных я желаю её лидерам сохранить дух братства спасателей!
Молодёжная организация спасателей - это сила, объединяющая не только людей внутри страны, но и молодёжь далеко за ее пределами, огромный вклад в эти отношения вносят Международные слёты юных спасателей. Желаю, чтобы организация росла, продолжала развиваться и совершенствоваться, для этого есть всё необходимое!
С Днём рождения, БМООСП!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть