image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Поздравляем с 25-летием службы!

218
Поздравляем с 25-летием службы!

Заместитель начальника Костюковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, майор внутренней службы Сергей УШАКОВ 25 лет служит в МЧС.
Семья Ушаковых жила в деревне Хотимск Костюковичского района. А когда случилась Чернобыльская катастрофа, они после отселения переехали на Чаусы в село Сластёны, что в ста километрах от малой родины. В Сластёнах Сергей окончил школу и поступил в Могилевский машиностроительный институт.
– После окончания института нас отпустили, так сказать, в свободное плавание. Распределения в 90-ые годы не было, и поэтому мы сами могли выбирать профессию. Я решил поехать на свою родину, в Костюковичи, и пришел трудоустраиваться в военизированную пожарную часть.
В то время пожарная часть № 1 была расположена по улице Ленинской. Во дворе – два ЗиЛа, а внутри здания – грубочка. На пожар выезжала машина с 2,5 тоннами воды (для сравнения: сейчас в машине 10 тонн). Работали совершенно в других условиях, нежели сейчас, но справлялись.
Сергея Федоровича назначили старшим мастером газодымозащитной службы, в обязанности которого входило обслуживание, ремонт, заправка аппаратов свежим воздухом. Спустя два года Сергею Ушакову предложили должность начальника караула пожарной аварийно-спасательной части № 1. Это и есть та самая «передовая». Ведь начальник караула не просто руководит, несет ответственность за каждого бойца и его подготовку, но и является главным при выезде на пожар и спасении людей.
– За десять лет в должности начальника караула в моем послужном списке числится почти 100 пожаров и более 200 возгораний, – перечисляет майор Ушаков.
Не привык Сергей Ушаков роптать и жаловаться, не привык сгибаться перед трудностями. Он всегда старался делать все возможное, что в его силах. И поэтому, когда ему предложили должность заместителя начальника РОЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая требует большой ответственности и самоотдачи, он согласился.
– Последней моей ступенькой в карьерной лестнице стала должность заместителя начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению, – разъясняет Сергей Федорович. – Это уже, непосредственно, работа с людьми. Пожалуй, самая сложная. Ведь каждый человек индивидуален, со своим характером, устоями, со своими проблемами и жизненными трудностями. И ко всем надо найти подход.
Сергей Ушаков не скрывает, что выбор профессии, сделанный в далеком 1996 году, был единственно правильным. Он никогда не усомнился в нем, был верен своей работе и с честью несет службу.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть