image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#«БМООСП и МЧС - моя судьба». Алексей Воробей

421
#«БМООСП и МЧС - моя судьба». Алексей Воробей

Сейчас за плечами кандидата в мастера спорта по пожарно-спасательному спорту Алексея Воробья участие в областных и республиканских соревнованиях…
Такой спортивный путь начался на стадионе пожарного аварийно-спасательного отряда №6, куда школьник Леша приходил поиграть в футбол. Там же впервые подросток увидел тренировки спасателей и задался целью стать таким же скоростным и ловким. Для этого все возможности были предоставлены в юношеской команде области, куда Алексей в скором времени был приглашен спасателями.
На протяжении десяти лет Алексей успешно отстаивал честь области со штурмовкой, рукавами, разветвлениями… В 2007 и 2008 году Алексей участник команды «Экстрим» на республиканском слете юных-спасателей пожарных. В 2008 году на международном слете Алексей в команде Беларуси!
После окончания школы, поступив на службу в МЧС на должность радиотелефониста, Алексей заочно оканчивает Университет им.А.Кулешова и в скором времени поднимается по карьерной лестнице, назначается на должность мастера-спасателя пожарного аварийно-спасательного отряда №6, давшего «путевку в жизнь».
На протяжении пяти лет Алексей Дмитриевич тренер детско-юношеской команды города Могилева по пожарному спорту. Но «Зубренок» по-прежнему в жизни спасателя занимает важное место. Ведь, теперь уже Алексей Дмитриевич, и сам тренер команды «Экстрим». Опыт, полученный на слетах юных спасателей-пожарных, теперь успешно передается новому поколению юных спасателей. В 2018 году команда Могилевской области заняла 1 место на 21 республиканском слете.
У Алексея Дмитриевича подрастает смена, сын Павел, который часто вместе с папой ходит смотреть на тренировки спасателей, пока смотреть…

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть