image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#«БМООСП и МЧС – моя судьба». Дарья Пташкевич

505
#«БМООСП и МЧС – моя судьба». Дарья Пташкевич

«Не женское это дело» - неоднократно слышим от людей эту фразу, когда речь идет про службу в погонах. Но этот стереотип для себя развеяла еще в школьные годы Дарья Пташкевич, инспектор инспекции надзора и профилактики Бобруйского ГРОЧС.
Знакомство с БМООСП
- Будучи девятиклассницей у меня стал выбор – идти дальше в обычный класс или профильный. 28 школа в Бобруйске славится своим классом МЧС с профессиональной направленностью. Правда меня тогда не форма соблазняла, а нагрузка профильного класса. Ведь я хотела хорошо учиться, бороться за высокий балл аттестата и в итоге планировала поступать совершенно в другой ВУЗ.
Всех учащихся 10 класса приняли в ряды БМООСП. И уже с начала учебного года начались концерты, конкурсы, слеты. Это было безумно интересно.
В юные пожарные с головой
- Помню, как на базе ПАСЧ-1 ПАСО-7 на объектах ОАО «Белшина»  начались занятия. Это обязательная программа для профильного класса. Тогда работники отряда Дмитрий Дмитриевич Сказов и Юрий Владимирович Лахненко проводили с нами занятия по профилактике и предупреждению пожаров, по тактике проведения аварийно-спасательных работ, изучению техники МЧС. Была также серьезная физическая подготовка, пожарный спорт. Уставшие мы приходили домой, но находили время и силы для основных уроков.
В старших классах мы также участвовали   в торжественных мероприятиях ко Дню спасателя, Дню пожарной службы, на параде 9 мая.
В 2008-м мне посчастливилось поучаствовать в  Республиканском полевом лагере. Мы представляли область, было очень волнительно и сложно. Нас готовили к конкурсу, как космонавтов. Но то, какие мы эмоции пережили в те дни, это дорогого стоит.
Выбор сделан
За два года старших классов я многое переосмыслила, много узнала про профессию спасателя. Я хотела также приносить пользу людям и изучать это непростое дело на профессиональном уровне. Так, после выпуска и успешных экзаменов я стала студентом заочного факультета Гомельского инженерного института. Родители меня поддержали в этом выборе, за что им огромное спасибо.
Работа –дом -семья
С первого курса сразу пошла на работу. Стоял выбор идти младшим инспектором или диспетчером. Пообщавшись с Андреем Вячеславовичем Бабиным (он тогда был начальником инспекции ГПН Бобруйского ГРОЧС), сомнений не осталось – быть мне работником инспекции.
Свою вторую половину я также встретила в МЧС. Познакомились на присяге. А спустя 4 годы мы стали семьей. Сегодня я мама двух очаровательных детишек – сыночка Матвея и доченьки Софьи. Сегодня с уверенностью могу сказать, что работа для меня –это дом и семья, где тебе рады, где ты делаешь нужное полезное дело, которое приносит людям пользу.
Всем мальчикам и девочкам советую вступать в БСМООСП.  Это новые знакомства, интересный круг людей, другой взгляд на мир. И главное – это обучение правилам безопасности, оказание помощи и патриотическое воспитание молодежи.  

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть