image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#«БМООСП и МЧС – моя судьба». Андрей Русакович

333
# «БМООСП и МЧС – моя судьба». Андрей Русакович

Андрей Русакович – продолжатель зарождающейся династии работников МЧС. Все детство и юность перед глазами был пример отца, который 27 лет прослужил в должности водителя в пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Осиповичи. Он же частенько брал будущего спасателя в пожарную часть.
- Конечно, на вызовы с ним не ездил: это непозволительно, -вспоминает Андрей, - но с пожарной техникой и основными аспектами работы был знаком неплохо. Хотя, как оказалось позже, представление о пожарной службе было весьма относительным.
Уже со школьной скамьи Андрей хотел пойти по стопам отца – в службу, ведь знал о работе МЧС именно с этой стороны и активно принимал участие в общественной жизни школы, спортивных соревнованиях, олимпиадах. После вступления в ряды Белорусской молодежной общественной организации спасателей – пожарных, не обошли его стороной такие конкурсы, как слет юных спасателей – пожарных, районный и областной этапы конкурса «Школа безопасности». При участии в областном этапе конкурса «Школа безопасности» команда от Осиповичского района заняла почетное 3 место.
Поэтому проблем с выбором будущей профессии не было и в 2014 году он поступил в Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь. После окончания ВУЗа по распределению отправили в г.Бобруйск, но уже через год оказался на малой родине, в Осиповичском районном отделе по чрезвычайным ситуациям.
– Честно говоря, сразу больше хотелось в службу, как отец, но не жалею и о том, что попал в инспекцию, тем более и некоторый практический опыт уже наработал.
Будучи инспектором надзора и профилактики Осиповичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Русакович уверен, что большинство пожаров случается из-за банальной невнимательности и неосмотрительности самих же потерпевших – и это обиднее всего, ведь беды реально можно было избежать....

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть