image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Поздравляем с 30-летием службы начальника Бобруйского ГРОЧС!

347
БАБИН Андрей Вячеславович Начальник Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь», полковник внутренней службы.

Родился Андрей Бабин 12 августа 1974 года в Бобруйске. Будучи школьником, юный Бабин еще не представлял, что ждет его большая карьера. Ближе к выпуску он вдохновляется рассказами бобруйских огнеборцев о пожарах и нелегкой профессии спасателя, и решается поступать в 1991 году в Львовское пожарно-техническое училище МВД СССР. Проблем с экзаменами не было. Здесь помогли и хорошая физическая подготовка юного Андрея и достойный багаж знаний.
    После училища Андрей Бабин не останавливается на образовательном процессе и в 1992-м году поступает в Высшее пожарно-техническое училище МВД Республики Беларусь. После получения образования приходит в Бобруйский гарнизон на должность заместителя начальника военизированной пожарной части № 2 отряда военизированной службы № 14 г. Бобруйска Могилевской области по службе, подготовке и пожаротушению.
Спустя 3 года становится на должность начальника военизированной пожарной части акционерного общества «Силикат» отряда военизированной пожарной службы № 14 г. Бобруйска Могилевской области. Андрей Вячеславович руководит пожарной частью до 2001 года. В этом же году будущий полковник делает еще один важный шаг – становиться слушателем командного факультета Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь.
    Спустя 2 года усердной и кропотливой учебы Андрей Вячеславович продолжает путь офицера пожарной службы. Но ради успеха и карьеры приходится уехать из родного города в Могилев. Там он работает заместителем начальника Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Могилёвского областного управления МЧС. Уже через год Бабина назначают начальником Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Там он руководит до 2008 года. После чего возвращается в Бобруйск на должность заместителя начальника Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, он же начальник инспекции государственного пожарного надзора.
Однако уехать из Бобруйска приходится снова, на этот раз – в Кировск. Там он с 2011 по 2013 занимает должность заместителя начальника Кировского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.
    В 2013-м году Андрей Бабин возвращается в родной Бобруйск. Чуть больше года работает в инспекции надзора и профилактики. А с 2014 года и по настоящее время возглавляет Бобруйский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям.
    За годы службы Андрей Вячеславович неоднократно был награжден почетными и заслуженными наградами. Среди них - медаль «За безупречную службу» III степени, медаль «За безупречную службу» II степени, медали «За заслуги», «Служить и защищать II степени», «Ветеранская благодарность», «150 лет пожарной службе Республики Беларусь» «160 лет пожарной службе Республики Беларусь» и другие.
Сильным мужчинам всегда нужен надежный тыл. И такой у Андрея Вячеславовича есть. Дома его ждут жена Алена и дочь Дарья. Вместе с семьей они любят в выходные покататься на коньках. Кроме того, свободное время, если такое выдается, Андрей Вячеславович проводит активно – волейбол, мини-футбол и лыжи.
Андрей Вячеславович прошел разные ступени профессиональной деятельности и, как он сам  признался: «Служба в органах и подразделения по чрезвычайным ситуациям – это жизненная школа, которая оставляет отпечаток на каждом из нас, формирует характер».




Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть